Новости и события » Общество » Крымчан призвали не жечь костры и не использовать пиротехнику до 26 июня

Крымчан призвали не жечь костры и не использовать пиротехнику до 26 июня

Крымчан призвали не жечь костры и не использовать пиротехнику до 26 июня

В период с 19 по 26 июня в Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Крым рекомендует не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог или на пустырях, не бросать на землю горящие спички, окурки, не вытряхивать из курительных трубок горячую золу, не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал.

Также спасатели просят крымчан на период высокой пожароопасности не использовать пиротехнические изделия, не заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, не выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, не курить и не пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

Кроме того, запрещается выжигать траву на полях, на полянах и под деревьями, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов; (3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.


Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Гиви и Моторола появились на почтовых марках Донбасса, в Крыму показали военную технику, а в Донецке спела Чичерина. Как отмечали упраздненный в Украине День защитника отечества на неподконтрольных Киеву территориях - в обзоре Newsmir.info. В ЛДНР В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх