Новости и события » Общество » Крымчан призвали не жечь костры и не использовать пиротехнику до 26 июня

Крымчан призвали не жечь костры и не использовать пиротехнику до 26 июня

Крымчан призвали не жечь костры и не использовать пиротехнику до 26 июня

В период с 19 по 26 июня в Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Крым рекомендует не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог или на пустырях, не бросать на землю горящие спички, окурки, не вытряхивать из курительных трубок горячую золу, не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал.

Также спасатели просят крымчан на период высокой пожароопасности не использовать пиротехнические изделия, не заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, не выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, не курить и не пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

Кроме того, запрещается выжигать траву на полях, на полянах и под деревьями, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов; (3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх