Новости и события » Происшествия » Мастерицы по пэчворку устроили акцию в Ужгороде

Мастерицы по пэчворку устроили акцию в Ужгороде

Мастерицы по пэчворку устроили акцию в Ужгороде

К международному дню, когда мастера по пэчворку (лоскутное рукоделие - ред.) всего мира собираются вместе и шьют под открытым небом, в Ужгороде провели акцию "Quilting in Public", передает корреспондент.

Эта акция проводится в Ужгороде второй год подряд.

На площади Фенцика в центре Ужгорода собрались более десятка мастеров, которые изготавливали изделия в технике пэчворк. Кроме того, каждый желающий смог приобщиться к шитью и получить полезные советы по лоскутному делу. Среди участников были как лоскутницы, так и кукольники, мастера по изготовлению украшений, бисероплетения, а также туристы, которые прогуливались по городу и просто прохожие.

Организатор мероприятия мастер-лоскутник Ирина Лукашенко рассказала, что традиция родилась в 2005 году в США по инициативе любительницы вязания Даниэлы Лендес, которая предложила своим коллегам оставить мастерские и вынести свое хобби в парки, кафе, на поляне. Тогда акцию поддержали в 25 городах мира, а уже через два года таких городов было более 200. Впоследствии австрийские мастера по пэчворку перехватили инициативу, с тех пор каждую третью субботу июня отмечается международный день популяризации пэчворка.

"Второй раз я встречаю этот день в Ужгороде, и мы с единомышленниками проводим открытый мастер-класс в центре города. Наша цель доказать, что пэчворк - это не увлечение пожилых бабушек, это искусство и прекрасный антидепрессант для людей любого возраста. Сегодня мы из маленького клочка ткани создадим милых котиков, которые порадуют наших домашних и пригодятся каждой хозяйке", - рассказала корреспонденту мастерица Ирина Лукашенко.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх