Новости и события » Происшествия » Мастерицы по пэчворку устроили акцию в Ужгороде

Мастерицы по пэчворку устроили акцию в Ужгороде

Мастерицы по пэчворку устроили акцию в Ужгороде

К международному дню, когда мастера по пэчворку (лоскутное рукоделие - ред.) всего мира собираются вместе и шьют под открытым небом, в Ужгороде провели акцию "Quilting in Public", передает корреспондент.

Эта акция проводится в Ужгороде второй год подряд.

На площади Фенцика в центре Ужгорода собрались более десятка мастеров, которые изготавливали изделия в технике пэчворк. Кроме того, каждый желающий смог приобщиться к шитью и получить полезные советы по лоскутному делу. Среди участников были как лоскутницы, так и кукольники, мастера по изготовлению украшений, бисероплетения, а также туристы, которые прогуливались по городу и просто прохожие.

Организатор мероприятия мастер-лоскутник Ирина Лукашенко рассказала, что традиция родилась в 2005 году в США по инициативе любительницы вязания Даниэлы Лендес, которая предложила своим коллегам оставить мастерские и вынести свое хобби в парки, кафе, на поляне. Тогда акцию поддержали в 25 городах мира, а уже через два года таких городов было более 200. Впоследствии австрийские мастера по пэчворку перехватили инициативу, с тех пор каждую третью субботу июня отмечается международный день популяризации пэчворка.

"Второй раз я встречаю этот день в Ужгороде, и мы с единомышленниками проводим открытый мастер-класс в центре города. Наша цель доказать, что пэчворк - это не увлечение пожилых бабушек, это искусство и прекрасный антидепрессант для людей любого возраста. Сегодня мы из маленького клочка ткани создадим милых котиков, которые порадуют наших домашних и пригодятся каждой хозяйке", - рассказала корреспонденту мастерица Ирина Лукашенко.


Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается...

Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается «распилить» 304 млн грн на ремонте трассы в Полтавской области

Компания, приближенная к Труханову, ООО «Ростдорстрой» получила очередной многомиллионный тендер на сумму 304 миллиона 450 тысяч гривен на ремонт автодороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. 18 июля Служба автомобильных дорог в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх