Новости и события » Спорт » Франция депортировала 20 российских болельщиков

Франция депортировала 20 российских болельщиков

Франция депортировала 20 российских болельщиков

Власти в субботу, 18 июня, выдворили из Франции группу из двух десятков российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе.

"Двадцать граждан России были в субботу утром отправлены из центра временного содержания под Марселем в аэропорт Ниццы. Оттуда они вылетели в Москву. Среди депортированных - председатель Всероссийского объединения болельщиков "ультранационалист" Александр Шпрыгин", - сообщает агентство.

По данным СМИ, решение о депортации из страны французские власти приняли, обвинив россиян в "нарушении общественного порядка". Вместе с тем, другие СМИ сообщают, что власти убеждены, что среди россиян есть жестокие и очень подготовленные (к насилию) хулиганы, но у работников правоохранительных органов нет времени на просмотр более 200 часов видео, чтобы доказать вину каждого (за отведенные 48 часов). Поэтому их дела не были переданы в суд.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяца за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года. Два года тюрьмы получил директор "Локомотива" по работе с болельщиками 29-летний Алексей Ерун. 33-летний Сергей Горбачев, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала", получил 18 месяцев тюрьмы. 28-летний Николай Морозов, член центрального совета "Клуба болельщиков "Динамо", будет отбывать наказание ровно 1 год.

Напомним, что дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. И наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх