Новости и события » Культура » Церемония прощания с Олегом Каравайчуком проходит без его гроба

Церемония прощания с Олегом Каравайчуком проходит без его гроба

Церемония прощания с Олегом Каравайчуком проходит без его гроба

В Санкт-Петербурге проходит церемония прощания с выдающимся композитором Олегом Каравайчуком. Панихиду решили провести без гроба с музыкантом, так как все еще не известна дата похорон.

В зале, где идет прощание, установлен только лишь портрет Каравайчука и лежат венки. Как сказал замглавы комитета по культуре Петербурга Александр Воронко, у композитора не осталось ни родных ни наследников. Из-за этого появились проблемы юридического характера.

Все финансовые затраты на похороны Каравайчука возьмет на себя городская власть. Его похороны пройдут 19 июня или же 20-го. Музыкант умер в возрасте 89 лет. Олег Каравайчук стал известен благодаря своей игре и этапажной манере выступления. Во времена Советского Союза его концерты были под запретом, а часть сочинений до сих пор не опубликовали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх