Новости и события » Общество » Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

За совершенной недавно хакерской атакой якобы "Кибер-Халифата" Исламского государства стоит Россия.

Такую версию выдвигает немецкий журнал Spiegel.

"За так называемым "Кибер-Халифатом" на самом деле могут стоять кремлевские хакеры", - пишет издание в субботнем номере.

“ Исламское государство”, по оценке немецких спецслужб, не в состоянии проводить сложные компьютерные атаки и операции по саботажу в Сети, полагают источники СМИ. Посему, считают они, сам этот "Кибер-Халифат" является "российским изобретением", на что указывают многие факты.

Соответствующие подозрения появились еще после блокирования якобы со стороны ИГИЛ французского телеканала TV Monde в течение нескольких часов и использования его сайта для угроз в адрес французов в апреле 2015 года. Новые данные дают основания полагать, что хакерские атаки "Кибер-Халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году и на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены также по российскому заказу.

Немецкие спецслужбы полагают, что под руководством трех российских спецслужб - ФСБ, ГРУ и СВР - в настоящее время работают более 4 тысяч киберагентов. Это сравнимо с аналогичным персоналом США, которые объявили, что к 2018 году увеличат штат сотрудников “ кибер-миссий” до более чем 6 тысяч человек.

Несколько дней назад неизвестные хакеры взломали сеть американской Демократической партии и "стащили" досье на кандидата на президентских выборах Дональда Трампа, в чем также подозревают российских спецов, добавляет издание.

Как ранее сообщал Укринформ, немецкий парламент - бундестаг - в 2015 году атаковали именно российские хакеры, уверена немецкая контрразведка.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх