Новости и события » Общество » Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

За совершенной недавно хакерской атакой якобы "Кибер-Халифата" Исламского государства стоит Россия.

Такую версию выдвигает немецкий журнал Spiegel.

"За так называемым "Кибер-Халифатом" на самом деле могут стоять кремлевские хакеры", - пишет издание в субботнем номере.

“Исламское государство”, по оценке немецких спецслужб, не в состоянии проводить сложные компьютерные атаки и операции по саботажу в Сети, полагают источники СМИ. Посему, считают они, сам этот "Кибер-Халифат" является "российским изобретением", на что указывают многие факты.

Соответствующие подозрения появились еще после блокирования якобы со стороны ИГИЛ французского телеканала TV Monde в течение нескольких часов и использования его сайта для угроз в адрес французов в апреле 2015 года. Новые данные дают основания полагать, что хакерские атаки "Кибер-Халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году и на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены также по российскому заказу.

Немецкие спецслужбы полагают, что под руководством трех российских спецслужб - ФСБ, ГРУ и СВР - в настоящее время работают более 4 тысяч киберагентов. Это сравнимо с аналогичным персоналом США, которые объявили, что к 2018 году увеличат штат сотрудников “кибер-миссий” до более чем 6 тысяч человек.

Несколько дней назад неизвестные хакеры взломали сеть американской Демократической партии и "стащили" досье на кандидата на президентских выборах Дональда Трампа, в чем также подозревают российских спецов, добавляет издание.

Как ранее сообщал Укринформ, немецкий парламент - бундестаг - в 2015 году атаковали именно российские хакеры, уверена немецкая контрразведка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх