Новости и события » Экономика » В Кремле обижаются на Прибалтику за "кондовую пропаганду"

В Кремле обижаются на Прибалтику за "кондовую пропаганду"

В Кремле обижаются на Прибалтику за "кондовую пропаганду"

Глава администрации президента России Иванов раздраженно заявил, что страны Прибалтики используют антироссийскую пропаганду для решения проблем в экономике. Этим он объяснил и усиление присутствия НАТО в регионе.

Заявления из государств Прибалтике об угрозе со стороны России связаны со сложной экономической ситуацией в этих странах и желанием привлечь внимание Запада. Об этом сегодня в интервью ведущему "Вести недели" заявил глава администрации президента России. &8203;

"Это все пропаганда от начала и до конца. Я бы сказал, кондовая пропаганда Авторы наверняка взяли карты Великой Отечественной войны, посмотрели, как Советская армия наступала... и, как будто ничего не изменилось, в качестве научного и псевдонаучного обоснования положили на стол", - сказал он (цитата по российскому "Интерфаксу").

Иванов объяснил, что, мол, во всех трех прибалтийских странах "произошла депопуляция". Так, по его словам, в Латвии с 1990 года "половину населения как корова языком слизала". В связи с этим прибалтийские государства "орут громко о предстоящем нападении коварной России".

"Что значит даже один батальон или бригада (НАТО), расквартированные на новом месте? Это сотни новых рабочих мест. Это доходы дополнительные. Это экономический плюс", - продолжил разглагольствовать Иванов. И добавил, что любое военное присутствие несет экономический доход той стране, где квартируются части.

"Здесь убиваются два зайца: и политически дается основа для сохранения санкций, и, главное, рисования нас как образа врага. Вот, пожалуй, основная цель", - довольный собой заключил путинский холуй.

Как известно, в Прибалтике 13 июня начались учения Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО. Они продлятся до 21 июня и пройдут на территории Эстонии, Литвы и Латвии.

А на прошлой неделе глава Минобороны Литвы Юозас Олекас рассказал, что прибалтийские страны обсуждают &8203; создание региональной системы противовоздушной обороны. При этом командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас в мае заявлял, что региональным силам необходимы ПЗРК "Пэтриот" или аналогичная система для предотвращения каких-либо провокаций со стороны России.

Что тут скажешь? Ну не нравится Путину и его челяди, что страны Прибалтики ненавидят фашистскую Россию. Причем, в последнее время они это даже не скрывают.

В декабре 2015 года Литва, являющаяся крупнейшим импортером электроэнергии среди стран Балтии, соединила свои электросети с Европой. Запуск энергомостов с Польшей и Швецией должен не только снизить стоимость электроэнергии для потребителей, но и позволит полностью заместить электроимпорт из России.

А месяцем ранее агентство Reuters сообшило, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с Россией на европейском газовом рынке в 2016 году, когда Литва получит из США первую партию сжиженного природного газа (СПГ).

В сентябре же прошлого года Латвия и Эстония приняли решение возвести заборы на границе с Россией и сразу же занялись этим нужным делом.

Еще Эстония в мае прошлого года полностью прекратила железнодорожное сообщение с Россией.

А Латвия запретила проведение у себя в Юрмале российского КВНа из-за агрессии России против Украины...

Отака х@ня, малята...


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх