Новости и события » Общество » В Кривом Роге презентовали План действий устойчивого энергетического развития города,- ОПОРА

В Кривом Роге презентовали План действий устойчивого энергетического развития города,- ОПОРА

В Кривом Роге презентовали План действий устойчивого энергетического развития города,- ОПОРА

Органы местного самоуправления Кривого Рога продолжают воплощать в жизнь обязательства, которые взяли на себя муниципальные власти после подписания «Соглашения Мэров».

В четверг, 16 июня, в помещении горисполкома состоялось заседание рабочей группы по вопросам выполнения Плана действий устойчивого энергетического развития (ПДУЭР) города до 2020 года.

В мероприятии приняли участие консультанты-разработчики ПДУЭР, руководители коммунальных, государственных и частных предприятий, местный координатор Гражданской сети ОПОРА, представители исполкомов районных в городе советов, руководители профильных управлений исполкома городского совета.

Модератор встречи, заместитель городского головы Андрей Анатольевич Полтавец в начале встречи отметил, что развитие энергоменеджмента является одним из востребованных на сегодняшний день. А благодаря присоединению города к общей европейской инициативе «Соглашение Мэров» Кривой Рог получил уникальную возможность трансформировать всю энергетику и коммунальное хозяйство.

Еврокомиссия приняла разработанный План действий с некоторыми замечаниями и предложениями по его совершенствованию. В рамках меморандума между исполкомом городского совета и Проектом USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» была начата подготовка нового Плана с учетом требований Еврокомиссии.

Заместитель руководителя Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Дмитрий Емельяненко, акцентируя внимание на практичности Плана действий, отметил: «Разработка ПДУЭР - это инструмент для внедрения конкретных проектов. Это должны быть реальные меры, которые будут воплощены в жизнь. Соответственно, наиболее интересно, чтобы в новом Плане были фактические проекты, которыми город сможет заниматься, используя как собственные бюджетные средства, так и привлекая финансы международных инвесторов».

Во время совещания эксперты компаний-разработчиков представили присутствующим обновленный ПДУЭР. Они выделили ряд мер по повышению энергоэффективности, которые касаются тепла, бытовых отходов, модернизации зданий бюджетных сфер и тому подобное.

С учетом пожеланий Еврокомиссии, специалисты сформулировали следующие цели до 2025 года: снизить выбросы парниковых газов на 32%, уменьшить потребление энергетических ресурсов на 28,6%.

После оживленного обсуждения предложенных мероприятий, Андрей Анатольевич поручил всем профильным отделам и организациям подробно рассмотреть проект документа и во время следующей встречи озвучить конкретные предложения по его содержанию.

Комментируя мероприятие, заместитель городского головы отметил: «Сегодня произошло важное событие для нашего города. Наши партнеры презентовали проект Плана действий устойчивого энергетического развития. Теперь есть возможность его полностью обработать, высказать свои предложения и замечания, предоставить для изучения всем профильным специалистам, чтобы в итоге взвесить реальные возможности нашего города и все же завершить работу над созданием ПДУЭР».

Представители Гражданской сети ОПОРА совместно с отделом по вопросам энергоменджмента и внедрения энергосберегающих технологий исполкома городского совета договорились инициировать и провести общественные обсуждения по поводу обновленного Плана действий устойчивого энергетического развития Кривого Рога после окончания его разработки.


Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Команда ученых из Вустерского политехнического института в Великобритании сумела получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда, сообщает CBS. По словам исследователей, использование этого растения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх