Новости и события » Общество » МОК поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов

МОК поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал и одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российских легкоатлетов. Об этом говорится в официальном заявлении МОК, передает РБК.

«МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позицией нулевой терпимости в отношении допинга», - говорится в сообщении.

В МОК заявили, что полностью уважают позицию IAAF. При этом подчеркивается, что решение о допуске спортсменов на международные соревнования, в том числе и на Олимпийские игры, - ответственность международных федераций соответствующих видов спорта.

«МОК примет дальнейшие меры к тому, чтобы обеспечить равные условия всем спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх. На саммите МОК во вторник будет рассмотрена ситуация с положением стран, в которых национальная антидопинговая организация была признана WADA несостоятельной из-за неэффективности», - говорится в заявлении МОК, опубликованном на сайте комитета.

Накануне совет IAAF принял решение о сохранении дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, так как она не выполнила условия восстановления членства в IAAF. Российские спортсмены лишены права выступать на Олимпийских играх.

Также напомним, что бразильский штат Рио-де-Жанейро объявил чрезвычайное положение в финансовой сфере, из-за чего Олимпийские игры-2016 оказались под угрозой срыва.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх