Новости и события » Политика » Организаторы ПМЭФ поблагодарили Госдеп за "информационную поддержку"

Организаторы ПМЭФ поблагодарили Госдеп за "информационную поддержку"

Организаторы ПМЭФ поблагодарили Госдеп за "информационную поддержку"

Организаторы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) поблагодарили Государственный департамент США за ежегодную "информационную поддержку" мероприятия, передает ТАСС.

"Знаем о том, что большой "промоушен" петербургскому форуму по-прежнему оказывает Госдепартамент США. Они делают это уже в течение четырех лет, призывая, чтобы бизнес-сообщество игнорировало форум, но мы особо не чувствуем этого игнорирования", - сказал советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ПМЭФ Антон Кобяков.

Он также сказал "большое спасибо" Госдепу США за “ информационную поддержку” форума.

Ранее начальник пресс-службы американского ведомства Джон Кирби заявил, что администрация США "выкручивала руки" местным предпринимателям, чтобы те отказались от посещения ПМЭФ.

Ответственный секретарь форума прокомментировал это заявление, сказав, что ему неизвестно о демонстративных отказах от участия в мероприятии. "Отказы? Может, кто-то работу поменял, не приехал. Компании же по своему графику живут. Так, чтобы демонстративно кто-то отказывался, такого мы не знаем", - заверил Кобяков.

По его словам, в следующем году страной-гостем ПМЭФ будет Сербия. Форум перенесут на на начало июня из-за Кубка конфедераций.

Петербургский международный экономический форум прошел с 16 по 18 июня. Число участников форума превысило 12 тыс человек из 130 стран мира. В целом в нем принимали участие 1,3 тыс компаний, 880 из которых представлены на уровне их глав. В рамках форума подписано 332 официальных соглашения на сумму в 1 трлн 24 млн рублей.? Россия и Италия, в частности, заключили контракты на $1,3 млрд.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх