Новости и события » Происшествия » Незаконная вырубка леса за 1,5 года принесла Крыму ущерб в четверть миллиарда рублей

Незаконная вырубка леса за 1,5 года принесла Крыму ущерб в четверть миллиарда рублей

Незаконная вырубка леса за 1,5 года принесла Крыму ущерб в четверть миллиарда рублей

За 2015-2016 годы по материалам прокурорских проверок возбуждено 28 уголовных дел по фактам незаконных рубок зеленых насаждений с общим ущербом более 260 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры республики Вячеслава Доброреза, во многих случаях незаконная рубка леса проводится под видом проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. «Так, по направленным прокуратурой республики материалам возбуждены уголовные дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений в количестве более 6 тыс. деревьев с общей суммой ущерба более 168 млн рублей при проведении санитарных рубок на территории Грушевского и Комсомольского лесничеств», - сообщил Доброрез.

Также прокуратурой в сфере лесопользования выявлялись нарушения в деятельности уполномоченных региональных органов власти в части сохранения лесных насаждений, реализации полномочий по контролю за устранением выявленных нарушений, непринятия мер по принудительному взысканию вреда, причинного незаконными рубками.

За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству республики.

Всего же в период 2015-2016 гг по выявленным прокурорами фактам преступлений против природы возбуждено 66 уголовных дел.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх