Новости и события » Происшествия » Незаконная вырубка леса за 1,5 года принесла Крыму ущерб в четверть миллиарда рублей

Незаконная вырубка леса за 1,5 года принесла Крыму ущерб в четверть миллиарда рублей

Незаконная вырубка леса за 1,5 года принесла Крыму ущерб в четверть миллиарда рублей

За 2015-2016 годы по материалам прокурорских проверок возбуждено 28 уголовных дел по фактам незаконных рубок зеленых насаждений с общим ущербом более 260 млн рублей.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры республики Вячеслава Доброреза, во многих случаях незаконная рубка леса проводится под видом проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. «Так, по направленным прокуратурой республики материалам возбуждены уголовные дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений в количестве более 6 тыс. деревьев с общей суммой ущерба более 168 млн рублей при проведении санитарных рубок на территории Грушевского и Комсомольского лесничеств», - сообщил Доброрез.

Также прокуратурой в сфере лесопользования выявлялись нарушения в деятельности уполномоченных региональных органов власти в части сохранения лесных насаждений, реализации полномочий по контролю за устранением выявленных нарушений, непринятия мер по принудительному взысканию вреда, причинного незаконными рубками.

За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству республики.

Всего же в период 2015-2016 гг по выявленным прокурорами фактам преступлений против природы возбуждено 66 уголовных дел.


Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего...

Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего белья

Похоже, что американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян оправилась от всех перипетий, которые ей пришлось недавно пережить и вернулась к привычному образу жизни. После такого долгого для нее ухода "в тень" светская львица теперь не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх