Новости и события » Общество » На Бердянской косе проезд в заповедные зоны будет закрыт

На Бердянской косе проезд в заповедные зоны будет закрыт

На Бердянской косе проезд в заповедные зоны будет закрыт

Бурно проходило заседание депутатской комиссии горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии. По каждому вопросу активно подключались активисты, присутствовавшие на заседании.

Подключились они и к вопросу об установке на Косе шлагбаумов в заповедные зоны. Об этом просили депутатов горсовета сотрудники Национального Приазовского парка, обеспокоенные нарушением экологического баланса в заповедных уголках Косы.

Комиссия приняла решение рекомендовать сессии горсовета выделить 20 тысяч гривен из бюджета города на установку 5-ти шлагбаумов. Они будут установлены именно в заповедных зонах, куда нежелательно проникновение транспортных средств. Возможно, пешеходное посещение этих зон будет доступно, и было предложение подготовить место для стоянки автотранспорта. Контроль над этим процессом поручат местному населению, у представителей которого и будут находиться ключи от замков на шлагбаумах.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх