Новости и события » Общество » Новинка от российских спецслужб - кибер-халифат. За интернет-атаками ИГ стоит Россия, так считают немецкие эксперты

Новинка от российских спецслужб - кибер-халифат. За интернет-атаками ИГ стоит Россия, так считают немецкие эксперты

Новинка от российских спецслужб - кибер-халифат. За интернет-атаками ИГ стоит Россия, так считают немецкие эксперты

О том, как спецслужбы Российской Федерации умеют создавать фейковые сайты и блокировать чужие каналы, подделывать фото и видео доказательства различных событий и уверенно выкладывать их в Интернет, на посмешище всего мира - известно давно. Но наверное, нет пределу совершенству и теперь с кибер-простором россияне решили помочь и бойцам ИГ.

Популярный немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью о том, что немецкие эксперты в сфере безопасности почти уверены, что кибер-халифат ни что иное, как новое детище российских спецслужб. По их мнению, у сторонников "Исламского государства" просто нет ни специалистов, ни возможностей для проведения кибер-атак. Впервые в этом заподозрили Кремль еще в апреле прошлого года, когда бойцы ИГ смогли каким-то образом заблокировать один из французских телеканалов и использовали его сайт для распространения угроз.

Если эти данные получат подтверждение, можно будет с большой долей уверенности утверждать, что кибер-атаки на Госдепартамент США и саудовские силовые структуры в начале этого года - дело рук Москвы, отмечается в статье. Также специалисты немецких силовых ведомств предполагают, что количество кибер-агентов, работающих под эгидой российских ГРУ, ФСБ и СВР, на сегодняшний момент составляет более 4 тысяч. А теперь для сравнения - в США к 2018 году ожидается увеличение штата Интернет-агентов до 6 тысяч.

А Россия тем временем, как обычно, продолжает учить весь мир


Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего...

Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего белья

Похоже, что американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян оправилась от всех перипетий, которые ей пришлось недавно пережить и вернулась к привычному образу жизни. После такого долгого для нее ухода "в тень" светская львица теперь не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх