Новости и события » Общество » Новинка от российских спецслужб - кибер-халифат. За интернет-атаками ИГ стоит Россия, так считают немецкие эксперты

Новинка от российских спецслужб - кибер-халифат. За интернет-атаками ИГ стоит Россия, так считают немецкие эксперты

Новинка от российских спецслужб - кибер-халифат. За интернет-атаками ИГ стоит Россия, так считают немецкие эксперты

О том, как спецслужбы Российской Федерации умеют создавать фейковые сайты и блокировать чужие каналы, подделывать фото и видео доказательства различных событий и уверенно выкладывать их в Интернет, на посмешище всего мира - известно давно. Но наверное, нет пределу совершенству и теперь с кибер-простором россияне решили помочь и бойцам ИГ.

Популярный немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью о том, что немецкие эксперты в сфере безопасности почти уверены, что кибер-халифат ни что иное, как новое детище российских спецслужб. По их мнению, у сторонников "Исламского государства" просто нет ни специалистов, ни возможностей для проведения кибер-атак. Впервые в этом заподозрили Кремль еще в апреле прошлого года, когда бойцы ИГ смогли каким-то образом заблокировать один из французских телеканалов и использовали его сайт для распространения угроз.

Если эти данные получат подтверждение, можно будет с большой долей уверенности утверждать, что кибер-атаки на Госдепартамент США и саудовские силовые структуры в начале этого года - дело рук Москвы, отмечается в статье. Также специалисты немецких силовых ведомств предполагают, что количество кибер-агентов, работающих под эгидой российских ГРУ, ФСБ и СВР, на сегодняшний момент составляет более 4 тысяч. А теперь для сравнения - в США к 2018 году ожидается увеличение штата Интернет-агентов до 6 тысяч.

А Россия тем временем, как обычно, продолжает учить весь мир


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх