Новости и события » Общество » За хакерскими атаками от имени ИГИЛ может стоять РФ - СМИ

За хакерскими атаками от имени ИГИЛ может стоять РФ - СМИ

Так называемый "кибер-халифат" джихадистской группировки "Исламское государство", возможно, является российским изобретением.

Немецкие эксперты в сфере безопасности считают, что ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете.

По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые "кибер-халифата", на самом деле осуществлялись хакерами Кремля. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда компьютерные специалисты ИГИЛ в течение многих дней блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

Поэтому, в свете новой информации, вполне вероятно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также в Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля.

Издание, ссылаясь на немецкие силовые структуры, считает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР сейчас работает свыше 4 тысяч кибер-агентов. Это можно сравнить с соответствующим персоналом Соединенных Штатов, которые объявили, что к 2018 году намерены увеличить его до более чем 6 тысяч специалистов.


Красота превыше всего: криворожанка отважилась на...

Красота превыше всего: криворожанка отважилась на преступление, чтобы стать привлекательнее

Ничто не может остановить истинную женщину в стремлении стать красивее, разве что сигнальные датчики в магазине косметики. Именно они помешали жительнице Кривого Рога обзавестись новым ароматом и поменять цвет волос. Как сообщают сотрудники полиции, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх