Новости и события » Политика » Суд избрал арест и как альтернативу залог 1,5 млн грн для одного из организаторов по "делу А.Онищенко"

Суд избрал арест и как альтернативу залог 1,5 млн грн для одного из организаторов по "делу А.Онищенко"

Суд избрал арест и как альтернативу залог 1,5 млн грн для одного из организаторов по "делу А.Онищенко"

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в размере 1,5 млн грн для одного из ключевых организаторов в преступной схеме хищения украинского газа. Специализированная антикоррупционная прокуратура будет обжаловать такое решение суда. Об этом написал в своей странице в Facebook заместитель Генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает

"Специализированная антикоррупционная прокуратура будет обжаловать в апелляционном порядке решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева об избрании меры пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения 1,5 млн грн залога для одного из ключевых организаторов преступной схемы по хищению украинского газа", - отметил он.

Н.Холодницкий подчеркнул, что позиция САП будет неизменной, а именно они и дальше будут требовать арест с возможностью внесения залога в сумме 1,6 млрд грн.

Напоминаем, 17 июня Генпрокурор подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 года по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд. 600 тыс. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за...

Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за попадания петарды в голкипера гостей (ВИДЕО)

Матч 16-го тура между "Метцем" и "Лионом" отменен из-за беспорядков на трибунах. На 29-й минуте встречи в составе хозяев отличился Готье Эн, после чего на поле была брошена петарда, которая попала в голкипера гостей Антони подробнее ...

загрузка...

 

Вверх