Новости и события » Спорт » 4 причины, почему Украина провалилась на Евро

4 причины, почему Украина провалилась на Евро

4 причины, почему Украина провалилась на Евро

Проиграв Германии и Северной Ирландии и пропустив четыре мяча, наша сборная потеряла шансы на выход из группы.Факты ICTV нашли 4 причины, которые привели к краху сборной Украины на чемпионате Европы. Недостаток мотивации

Перед матчем с Германией как Михаил Фоменко, так и игроки сборной говорили, что им предстоит сыграть со сложным соперником. Именно поэтому на поле наши футболисты выходили с огромной мотивацией и желанием сдержать чемпионов мира. Несмотря на неутешительный результат поединка, все игроки сборной показали высокий уровень взаимодействия и командную мощь. Но в матче с Северной Ирландией все перевернулось с ног на голову. Украинские футболисты вышли на поле вялыми и не могли создать полноценного момента у ворот не самой титулованной сборной. В итоге сборная Украины пропустила дважды и потеряла шансы на выход из группы. После матча Фоменко пожаловался на мотивацию и прав - в матче против североирландцев ее просто не было.

Отсутствие топовых игроков

Вряд ли чехи смогли бы пропускать меньше мячей, если бы на воротах стоял уже не Петр Чех. Также сомнительной выглядит Швеция без Ибрагимовича. Эти команды показывают, что иногда исход поединка может решить один игрок топ-уровня. К сожалению, в сборной Украины таких игроков нет. Коноплянка провел сезон в Севилье на скамейке запасных, Ярмоленко выглядит крутым только перед Волынью и Карпатами. Ни один из игроков национальной сборной не является ключевым в клубе топ-чемпионата и, как следствие, не может повести команду за собой и демонстрировать партнерам примерную игру.

Слабые спарринг-партнеры

Накануне участия сине-желтых на Евро 2016 стояла задача сыграть в контрольных матчах с командами, чей стиль игры хотя бы примерно напоминает стиль игры соперников в группе. Но игра сборной Румынии и Албании вряд ли была похожа на игру Германии, Польши и Северной Ирландии. Можно сделать вывод, что Михаил Фоменко предпочел сыграть со слабыми командами, чтобы добавить игрокам уверенности в своих силах. Но, как оказалось, этот ход был ошибочным.

Однотипная игра

Сборная Фоменко проповедует единый стиль игры - контратакующие выпады и ставка на диагональные передачи. В матче против сборной Германии эта установка работала, поскольку немцы давали простор нашим футболистам для разгона. В то время как Северная Ирландия показала апогей взаимодействия в защите, из-за чего украинская сборная не смогла достучаться до ворот соперника. Исходя из этого, возникает вопрос к тренерскому штабу, который так и не смог научить своих игроков раскрывать массированную оборону и действовать в позиционных атаках.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх