Новости и события » Общество » Вы - надежда украинского народа: Президент посетил тренировочный центр Нацгвардии

Вы - надежда украинского народа: Президент посетил тренировочный центр Нацгвардии

Вы - надежда украинского народа: Президент посетил тренировочный центр Нацгвардии

Петр Порошенко приехал ознакомиться, как проходит боевая подготовка 4-й бригады быстрого реагирования. Также он осмотрел образцы оружия, стоящие на вооружении Национальной Гвардии Украины, пообщался с военнослужащими и пообедал с бойцами.

Глава государства отметил, что нацгвардейцы были одними из первых, кто стал на защиту Родины от российской агрессии и тем самым вписали свои имена в историю современной Украины.

"Вы - елита силовых подразделений Украины. Вы -надежная защита украинского народа и остановите любые попытки дестабилизации и попытки развернуть действия страны-агрессора. И за это я как Верховный Главнокомандующий, от имени украинского народа хотел бы вас поблагодарить", - заявил Петр Порошенко, а также вспомнил героические подвиги Нацгвардейцев по защите территориальной целостности страны, и вспомнил генерала Кульчицкого и других служащих, выполнявших поставленные задачи в зоне проведения АТО. Петр Порошенко подчеркнул роль украинских военных, в том числе и Национальной Гвардии по освобождению 2 /3 Донбасса.

Президент поблагодарил руководство Нацгвардии за высокий профессионализм, боевой дух, патриотизм, который бойцы демонстрируют, как в боевых действиях, так и во время обеспечения правопорядка в стране. В завершение визита, Петр Порошенко пообщался с бойцами и затем заявил, что "гордится быть Верховным Главнокомандующим армии, в которой служат такие бойцы", - резюмировал свой визит Президент Порошенко.

Вы - надежда украинского народа: Президент посетил тренировочный центр Нацгвардии


Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Сегодня, 25 апреля, в государственном университете Ниредьгаза (Венгрия) была официально открыта кафедра украинского языка и культуры, готовить переводчиков украинского и венгерского языков, передает корреспондент. Участие в открытии приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх