Новости и события » Общество » Украинский историк: Миклухо-Маклай научил папуасов Новой Гвинеи украинскому языку

Украинский историк: Миклухо-Маклай научил папуасов Новой Гвинеи украинскому языку

Известный российский ученый, врач и путешественник Николай Миклухо-Маклай научил папуасов Новой Гвинеи украинскому языку.

Такими сенсационными сведениями из жизни уроженца современной Черниговской области Украины поделилась с читателями львовская газета "Экспресс", опубликовавшая интервью с украинским историком Александром Палием, приуроченное к 170-летию со дня рождения Миклухо-Маклая, которого издание охарактеризовало, как "самого известного украинского путешественника".

"О Маклае говорят: тот, кто научил папуасов украинскому языку. Какие наши слова появились в их лексиконе?", - спрашивает журналист издания у историка Палия.

"Когда в 1971-м на Берег Маклая отправилась советская экспедиция, то зафиксировала, что в их языке есть близкие к украинскому слова. В частности, "сокира"., - поделился собеседник издания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх