Новости и события » Общество » Вспышка кишечной инфекции на Одесчине: губернатор Саакашвили срочно выезжает в Измаил

Вспышка кишечной инфекции на Одесчине: губернатор Саакашвили срочно выезжает в Измаил

Вспышка кишечной инфекции на Одесчине: губернатор Саакашвили срочно выезжает в Измаил

По уточненным данным в больницы Измаила обратились 240 человек. Сейчас на стационарном лечении находятся 114 человек, 24 из них - дети. В числе госпитализированных - двое годовалых малышей.

Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области, принял решение лично контролировать работу измаильских властей и специалистов, для чего срочно выехал в Измаил. В Одесской ОГА создан областной штаб для ликвидации чрезвычайной ситуации.

"Сейчас причина обращения классифицирована медиками-инфекционистами мобильной группы как кишечная инфекция средней и легкой степени тяжести", - сообщили в Одесской облгосадминистрации.

В Измаиле подготовлено 180 коек на случай увеличения количества отравившихся, при необходимости будут задействованы больницы соседних районов: Болградского, Ренийского и Килийского. Ситуацию контролируют три главврача райбольниц и 7 врачей-инфекционистов.


В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В дом Русланы Лыжичко в Киеве ударила молния

В среду, 20 сентября, во время грозы в Киеве около 16:00 в Дом певицы Русланы ударила молния. Об этом она написала на свой станице в Facebook. "Обгорели конструкции дома, перегорели шины заземления в электрических щитках, вышлj из строя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх