Новости и события » Общество » Саакашвили отбыл в Измаил: контролировать борьбу с эпидемией

Саакашвили отбыл в Измаил: контролировать борьбу с эпидемией

Саакашвили отбыл в Измаил: контролировать борьбу с эпидемией

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили создал штаб для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий и отбыл в Измаил, чтобы проконтролировать их реализацию.

Об этом в субботу сообщил Укринформу руководитель пресс-службы ОГА Юрий Жаров.

"Михеил Саакашвили отбыл в Измаил, чтобы лично проконтролировать выполнение комплекса противоэпидемических мероприятий, разработанных областным оперативным штабом, в состав которого вошли опытные специалисты по охране здоровья и социальной защите и лабораторного центра Госсанэпидемслужбы", - отметил Жаров.

Руководители Департамента здравоохранения и социальной защиты населения ОГА и областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы совместно с городскими властями Измаила координируют усилия для противодействия распространению инфекционного заболевания. К работе привлечены три главных врача райбольниц и 7 врачей-инфекционистов.

На базе лечебных учреждений Измаила развернуто 280 коек для больных, а при необходимости будет задействован дополнительный коечный фонд в соседних Болградской, Ренийской и Килийской райбольницах. Измаильчанам рекомендуется обращаться в случае заболеваний в ближайшие лечебно-профилактические учреждения и по телефону горячей линии (04841) 3-46-74, уточнили в ОГА.

В горсовете Измаила, в свою очередь, сообщили, что по состоянию на 15 часов за помощью к медикам обратились с жалобами на симптомы, характерные для кишечной инфекции, 222 жителя города и одного из пригородных населенных пунктов, в том числе 130 детей. Госпитализированы 122 пациента, из них 80 детей и 42 взрослых. Остальные больные находятся на амбулаторном лечении.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх