Новости и события » Происшествия » Работника РГА в Запорожской области задержали на взятке

Работника РГА в Запорожской области задержали на взятке

Работника РГА в Запорожской области задержали на взятке

Государственный регистратор Центра предоставления административных услуг одной из районных государственных администраций требовал 8 тысяч гривен неправомерной выгоды от предпринимателя за ускорение регистрации права собственности на недвижимость в Запорожье. Об этом проинформировали в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, сообщает

Как отметили в департаменте, следственным управлением ГУНП в Запорожской области по факту вымогательства неправомерной выгоды возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Во время досудебного расследования работники УЗЭ установили, что в мае этого года для регистрации права собственности на имущество предприниматель с полным пакетом документов обратился в Центр предоставления административных услуг РГА. Государственный регистратор этого центра сообщила, что гарантированное и положительное решение этого вопроса возможно только при получении ней 8 тысяч гривен. В противном случае, процедура будет максимально затянута в связи с возможным обнаружением в перечне необходимых документов неполных данных", - говорится в сообщении.

Вчера, 17 июня, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Запорожской области ДЗЭ Нацполиции и следствия задержали 53-летнего чиновника в служебном кабинете во время получения 8 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Проводятся санкционированные обыски.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх