Новости и события » Политика » Минский процесс зашел в тупик, - глава администрации президента РФ

Минский процесс зашел в тупик, - глава администрации президента РФ

Минский процесс зашел в тупик, - глава администрации президента РФ

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов согласен с мнением, что реализация минских соглашений находится в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как подвижку в их выполнении.

В интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву С.Иванов согласился с мнением, что по минским соглашениям стороны оказались в тупике. "Отчасти да, я это тоже признаю", - сказал он в интервью, которое вышло в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) на Дальнем Востоке.

"Но на самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой и самый последний - контроль Украины над внешней границей", - сказал он.

Он не согласился с тем, что выдачу Украине осужденной в РФ летчицы Надежду Савченко следует рассматривать как какие-то подвижки в выполнении "Минска-2", передает "Интерфакс-Украина".

"Это вообще не имеет никакого отношения к Минску (...) это желание, стремление выдать желаемое за действительное", - подчеркнул С.Иванов.

Глава администрации президента выразил уверенность в том, что подвижки в позиции Киева по минским соглашениям зависят не от участников "нормандского формата", а от США.

"Конечно. Это уже очевидно совершенно", - заметил он.

25 мая состоялся обмен осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх