Новости и события » Общество » В Китае открыли специальный ресторан для пенсионеров

В Китае открыли специальный ресторан для пенсионеров

В Гонконге открыли ресторан, в котором будут нанимать на работу только пожилых сотрудников, которые будут заниматься всей работой в учреждении. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Такое решение приняла сеть ресторанов Gingko House. Причиной этого является тот факт, что до 2036 года почти четверть жителей Гонконга будут в возрасте свыше 65 лет. Еще одна причина - дефицит рабочей силы.

Напомним, в столице Великобритании Лондоне анонсировали открытие первого в мире ресторана, в котором посетители принимают пищу обнаженными.

Стоит отметить, не так давно другой известный лидер засветился в недорогом кафе: король Испании Фелипе VI 9 мая остановился в придорожном ресторане, чтобы недорого пообедать после церемонии вручения наград в монастыре Юсте в провинции Касерес. Монарх заказал «Дневное меню» за 11 евро, куда входили обжаренный в масле кролик и картофель, мясное блюдо, салат, бисквит и банан. После трапезы Филипе поболтал с другими клиентами с сфотографировался с владельцем ресторана и его сотрудниками.


Вход в чешские замки дорожает

Вход в чешские замки дорожает

Посетители замков и градов в Чехии должны будут заплатить больше за билет, чем раньше. Национальный институт охраны памятников изменил методику расчета цен. Вход подорожает, например, на град Карлштейн и Жебрак. С февраля основные билеты на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх