Новости и события » Общество » Ученые: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Ученые: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Ученые: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Германские ученые из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли после обследования 500 детей.

Примечательно, что у всех испытуемых были обнаружены заболевания почек в той или иной стадии. Автор исследования Анке Дойон сообщил, что тесты проводились в 12 различных странах и все дети были подвержены дефициту витамина D в организме. Наряду с этим диагнозом зачастую ставился "хроническое заболевание почек", что в будущем может привести к почечной недостаточности. По словам специалистов, всему виной именно отсутствие должного количества необходимого витамина. Без него организм заметно снижает свою работоспособность. Помимо этого у 2/3 пациентов обнаружена гломерулопатия. Данный термин подразумевает под собой множество заболеваний, которые в основном затрагивают нарушение работы нефронов (структурные элементы почки).

Также профессор Дойон отметил, что есть три важных фактора, что непременно влияют на выработку витамина D в организме человека: Сезонный аспект, наличие пищевых добавок в еде и имеющиеся болезни в организме. Исходя из этого исследователи разделили детей на две категории. Первые употребляли с пищей необходимые добавки для повышения необходимого количества витамина, а вторые ничего не принимали. После необходимого периода тесты показали, что у первой категории детей заметно увеличилась выработка микроэлемента в крови (почти в два раза). Таким образом Анке Дойон советует всем производителям пересмотреть состав их препаратов для того, что бы выработать наиболее эффективное средство для лечения дефицита витамина D. Также он не исключает возможное сотрудничество с корпорациями производителями.

Александр Сарутоби


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх