Новости и события » Спорт » Российский МОК признал отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Российский МОК признал отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Российский МОК признал отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Олимпийский комитет России поспешил с официальным заявлением, уверяя, что решение IAAF они уважают и признают, поскольку именно эта международная федерация определяет правомочность выступления команд, в том числе и на Олимпийских играх. Даже скандально известный министр сорта РФ Мутко на этот раз был на удивление адекватен в своих высказываниях, нежели о Евро-2016.

Допинг скандал с российскими спортсменами снова продолжается. Легкоатлеты сдали анализ на содержание в организме запрещенных препаратов, он показал позитивный результат. Даже скандально известный министр сорта РФ Мутко на этот раз был на удивление адекватен в своих высказываниях, нежели о Евро-2016.

Пока российская пропагандистская машина не показала себя во всей «красе», и «была признана не соответствующей кодексу WADA». На этих основаниях глава ИААФ Себастьян Коу сообщил российской команде о дисквалификации и недопуску к Олимпийским играм - 2016 в Рио-де-Жанейро.

Сегодня исполком российского МОК провел телефонную конференцию по проблемному для легкоатлетов вопросу. Но уже 21 июня Международный Олимпийский комитет огласит окончательный результат 21 июня 2016 года и решит пускать ли российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

Но даже российский министр спорта Валерий Мутко, известный своими скандальными высказываниями о драках болельщиков на Евро-2016 признал, что судя по такому заявлению, шансов у российских легкоатлетов на выступление в Рио-де-Жанейро нет.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх