Новости и события » Спорт » Российский МОК признал отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Российский МОК признал отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Российский МОК признал отстранение легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Олимпийский комитет России поспешил с официальным заявлением, уверяя, что решение IAAF они уважают и признают, поскольку именно эта международная федерация определяет правомочность выступления команд, в том числе и на Олимпийских играх. Даже скандально известный министр сорта РФ Мутко на этот раз был на удивление адекватен в своих высказываниях, нежели о Евро-2016.

Допинг скандал с российскими спортсменами снова продолжается. Легкоатлеты сдали анализ на содержание в организме запрещенных препаратов, он показал позитивный результат. Даже скандально известный министр сорта РФ Мутко на этот раз был на удивление адекватен в своих высказываниях, нежели о Евро-2016.

Пока российская пропагандистская машина не показала себя во всей «красе», и «была признана не соответствующей кодексу WADA». На этих основаниях глава ИААФ Себастьян Коу сообщил российской команде о дисквалификации и недопуску к Олимпийским играм - 2016 в Рио-де-Жанейро.

Сегодня исполком российского МОК провел телефонную конференцию по проблемному для легкоатлетов вопросу. Но уже 21 июня Международный Олимпийский комитет огласит окончательный результат 21 июня 2016 года и решит пускать ли российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

Но даже российский министр спорта Валерий Мутко, известный своими скандальными высказываниями о драках болельщиков на Евро-2016 признал, что судя по такому заявлению, шансов у российских легкоатлетов на выступление в Рио-де-Жанейро нет.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх