Новости и события » Спорт » Пятов: "Жаль ребят, не сыгравших ни минуты, а отдуваются за провал вместе с нами"

Пятов: "Жаль ребят, не сыгравших ни минуты, а отдуваются за провал вместе с нами"

Пятов: "Жаль ребят, не сыгравших ни минуты, а отдуваются за провал вместе с нами"

В субботу во французском Экс-ан-Провансе состоялась пресс-конференция вратаря сборной Украины Андрея Пятова, посвященная прошедшему матчу Евро-2016 со сборной Северной Ирландии, а также подготовке украинской национальной команды к поединку против Польши, который, напомним, пройдет в этот вторник в Марселе.

- Что вы знаете о сборной Польши?

- С Польшей мы встречались в группе в рамках отборочного цикла ЧМ-2014. Но эта команда с тех пор изменилась - то, что я вижу по ее матчам на Евро-2016, нынешняя сборная Польши демонстрирует более комбинационный футбол. Видно, что поляки прибавили именно в командной игре. Так что это будет другая команда - не та, с которой мы играли два года назад.

- Можете подробнее рассказать об изменениях в игре сборной Польши?

- Я не эксперт и не тренер. Я просто вижу результаты команды и отталкиваюсь от увиденного в тех матчах с участием сборной Польши, которые мы просматривали. Взять поединок с той же Германией. Даже по одной этой встрече видно, что польская команда изменилась в плане организации игры, у нее стал лучше контроль мяча, больше атакующих действий - видно, что поляки в этих компонентах прибавили. Недаром команда регулярно забивает и создает много моментов. Так что сборная Польши с тех пор, когда мы последний раз встречались с ней, изменилась только в лучшую сторону.

- Что запомнилось из игры против сборной Польши в Варшаве?

- Только результат.

- Сможете сыграть так, чтобы не позволить Левандовскому забить?

- Будем стараться. Если честно, то тяжело было даже на эту пресс-конференцию ехать, настолько неприятные сейчас ощущения в душе. Но у нас есть еще одна игра, которая хоть что-то может изменить в лучшую сторону. Надеюсь, мы сделаем выводы и покажем свое лицо.

- Что вам дает стимул выйти на последний матч в ситуации, когда он не имеет турнирного значения?

- Мы сами должны в себе найти стимул. То, как мы выступили на Евро-2016 в первых двух матчах, не поддается никакой критике. Должно быть, прежде всего, уважение к себе! Лично я еще даже не отошел от этой игры. До сих пор обида, злость. Просто нереально пока от этого избавиться. Но я думаю, что тренеры сделают выводы и дадут сыграть в матче с Польшей тем ребятам, которые этого заслуживают больше всего.

- Какой результат в матче с Польшей должен быть для вас оптимальным?

- В футболе всегда только один результат оптимальный - победа.

- Что можете сейчас сказать болельщикам?

- Тяжело что-то сказать. Они нас просто не поймут. Даже если мы извинимся. Я просто не могу слов сейчас подобрать... И даже если я попытаюсь это сделать, в нынешней ситуации болельщики этих слов просто не услышат. И я понимаю их. Поэтому хотелось бы, чтобы мы достойно сыграли с Польшей, выиграли этот матч, чтобы потом могли сказать: у нас есть команда, у нас есть сборная.

- Какой сейчас командный дух в сборной Украины с учетом событий матча "Шахтер" - "Динамо"?

- Все это закончилось еще до того, как мы сюда приехали. Виновники событий сами сказали, что все закончилось. Так что нет смысла сейчас об этом говорить.

А вот итог матча с Северной Ирландии - это, конечно, очень большой удар. Мягко говоря, настроение у нас сейчас не очень... Как мы выйдем из этого состояния, тяжело сейчас говорить. Время покажет. Надо выходить на поле и делать наше дело, а не говорить.

- У сборной Польши будет двойная мотивации: желание выйти в плей-офф и желание взять реванш у сборной Украины за поражение в отборочном цикле ЧМ-2014. Готовы ли вы к этому?

- Мотивация у всех одинаковая. Главное не это, а то, как мы будем двигаться на поле и играть. Можно сейчас говорить о том, как мы выйдем и затопчем соперника, но потом может получиться, что затоптали на самом деле нас. Рассказывать до игры можно все, что угодно. Но если мы выйдем на поле и не добьемся необходимого результата, то все эти слова будут до одного места.

- У вас есть ощущение, что сборная Украины не использовала на Евро-2016 свой потенциал? Есть ли вера в то, что в следующем отборочном цикле вы сыграете лучше?

- А как вы сами охарактеризуете нашу сборную? Все говорят, что у нас команда двух игроков, верно? Но если мы не забили ни одного гола и пропустили четыре, то, как вы думаете, мы реализовали свой потенциал или нет? Очень стыдно. Абсолютно всем. И особенно жаль ребят, которые не сыграли на Евро-2016 ни одной минуты, а отдуваются сейчас за этот провал вместе с нами. Но я надеюсь, что в последнем матче им дадут шанс.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх