Новости и события » Общество » Эпидемия в Измаиле: полиция изучает причины, а население раскупает лекарства

Эпидемия в Измаиле: полиция изучает причины, а население раскупает лекарства

Полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления людей в Измаиле.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

"В связи со сложившейся ситуацией в городе, весь личный состав Измаильского отдела полиции был поднят по тревоге, - рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. - В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов, полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими быстропортящимися товарами запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, поскольку количество больных продолжает расти".

Все пострадавшие, среди которых основная часть - дети, жаловались на тошноту, рвоту, поднятие температуры и расстройство желудка. Медики вынесли предварительный диагноз - "острая кишечная инфекция".

Точная причина массовых отравлений пока неизвестна, однако предполагается, что всему виной прошедший ливень, затопивший город в минувший вторник.

Местные жители, с которыми мы пообщались, сообщили, что паники среди населения нет.

"Люди переживают, но сказать что мы все в панике - такого тут нет. Моем руки с мылом, протираем салфетками, - рассказывает наш корреспондент в Измаиле Снежана Стрепетова. - Причина до сих пор не установлена. Но это точно из-за ливня: мощные потоки разрушили, в том числе дворовые туалеты в частных домах, и эта грязная вода текла по городу. Поднялись грунтовые воды. При этом, многие заболевшие не пили воду из под крана. Детки, например, только чистили зубы такой водой"

При этом в аптеках поначалу был ажиотаж: горожане смели все лекарства, которые помогают при кишечных расстройствах, но в настоящее время запасы препаратов пополнили.

"Ажиотаж был вчера. Сегодня до 12 часов в аптеках раскупили активированный уголь, смекту и прочее. К 15 часов все необходимые лекарства завезли",- отмечает наш корреспондент.

При этом, несмотря на ограничение массовых мероприятий, сегодня в городе все же состоится концерт киевской группы "Авиатор".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх