Новости и события » Общество » Одесская скорая помощь выезжала более 200 тыс. раз

Одесская скорая помощь выезжала более 200 тыс. раз

Одесская скорая помощь выезжала более 200 тыс. раз

Почти в 98% случаев медики скорой прибывали к пациенту в течение 10 минут с момента поступления вызова в диспетчерскую службу.

Бригады одесской городской станции скорой медицинской помощи за прошедший 2013 год совершили 238 тысяч выездов. Почти в 98% случаев медики скорой прибывали к пациенту в течение 10 минут с момента поступления вызова в диспетчерскую службу. При этом около 5,9 тысяч вызовов поступили из сельской местности, где норматив доезда к пациенту составляет до 20 минут - и в 100% этих выездов медики прибыли к пациенту в течение требуемого времени.

По сообщения пресс-службы Городского Совета, было госпитализировано 57 562 больных и потерпевших. Это составляет 24,2% от всех выполненных выездов. Амбулаторно обратились 4 919 Одесситов. В течение года не было отмечено ни одного случая необоснованного отказа обратившимся за медицинской помощью пациентам.

Бригады скорой также дежурили на всех массовых мероприятиях, проводимых в Одессе в 2013 году, в подавляющем большинстве случаев в помощи медиков не было необходимости.

Всего в Одессе 66 бригад скорой медицинской помощи, из которых 51 общего профиля, а остальные - специализированные: 8 кардиореанимационных, 3 неврологические, 3 психиатрические и 1 токсикологическая. Все кардиореанимационные бригады скорой обеспечены электрокардиографами и дефибрилляторами. На одесской станции скорой помощи имеется 80 автомобилей, половина из которых достаточно новые и эксплуатируются менее 5 лет.

«К сожалению, мы сталкиваемся с проблемой дефицита медицинских кадров. Работа на скорой непростая, но интересная, и хотелось бы, чтобы больше молодых специалистов посвятили свою жизнь оказанию экстренной медицинской помощи и спасению жизни людей. Тем более, что в Украине с 1 октября 2013 года введены дополнительные надбавки для работников экстренной медпомощи - 20 процентов от оклада за особый характер работы и еще 20 процентов - за выслугу лет. Это должно послужить стимулом для медиков выбирать работу на скорой», - отметил главный врач Одесской городской станции скорой медицинской помощи Федор Михайлюк.

Бригады скорой помощи в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами. Благодаря модернизации службы скорой помощи в 2012 году, время прибытия бригад скорой к пациенту сократилось, что позволило оперативнее оказывать медицинскую помощь, реанимационные мероприятия, а также быстрее доставлять пациента в больницу.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся на дорогах - пробки и отсутствие сознательности у некоторых водителей, которые не пропускают машину скорой. Благодаря рациональному размещению подстанций и машин скорой, отлаженной системе взаимодействия между бригадами и диспетчерской службой, и при условии, если водители будут с пониманием относиться и пропускать наш транспорт, скорая будет приезжать к одесситам еще быстрее», - подчеркнул Федор Михайлюк.


Куда плывет корабль Украина

Куда плывет корабль Украина

Все понимают - что-то будет. Но никто не может угадать, как именно это «что-то» повернется. Народ зол, власть упрямствует, депутаты или жить хотят, или ждут от гаранта бабла, поучив которое, проголосуют и свалят. Поэтому устроили Порошенко и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх