Новости и события » Спорт » Евро-2016: "Красные дьяволы" в Бордо устраивают ирландцам "сухой" разгром

Евро-2016: "Красные дьяволы" в Бордо устраивают ирландцам "сухой" разгром

Евро-2016: "Красные дьяволы" в Бордо устраивают ирландцам "сухой" разгром

Бельгийцы, оправившись от поражения в первом туре, с лихвой отыгрались на островитянах. 3:0 - таков итоговый счет противостояния.

18 июня на стадионе Стад-де-Бордо в рамках Евро-2016 состоялся матч между сборными Ирландии и Бельгии. Обе команды в первом туре не смогли победить соперников (бельгийцы еще и проиграли), поэтому сейчас им нужно было срочно забивать. Видимо, этот факт и добавил зрелищности отчетному поединку - зрители на стадионе в Бордо увидели открытый футбол и игру на встречных курсах.

Впрочем, "Красные дьяволы" постепенно захватили инициативу и постепенно начали прижимать ирландцев к воротам.

Сборная Ирландии построила неплохие оборонные редуты и перешла на игру вторым номером. В первом тайме, играя в таком ключе, островитянам удавалось сдерживать натиск бельгийцев. Первый тайм завершился со скучными нулями на табло, и самым веселым моментом первой сорокапятиминутки была игра вторым мячом в исполнении Джеффри Хендика. За это ирландец получил желтую карточку, поскольку такими оригинальными действиями сорвал атаку соперников.

Зато во втором тайме ирландцам было уже не до шуток. "Красные дьяволы" их просто "съели" без соли и приправ, повторив вчерашний испанский мини-рекорд нынешнего чемпионата Европы: три сухих мяча в одной игре.

Три минуты миновало с момента возобновления игры, последовала острейшая атака бельгийцев: Де Брюйне прошел по правому флангу и выдал пас в полукруг штрафной площади. Лукаку принял мяч и великолепным ударом пустил его под дальнюю штангу - 1:0.

Островитяне бросились отыгрываться, но оборона "Красных дьяволов", в отличие от матча с итальянцами, выглядела достаточно надежной. Впрочем, столь уверенная защита бельгийцев может быть и следствием проблем в ирландской атаке, - за весь матч те нанесли всего 7 ударов по воротам, ни один из которых не попал в створ.

Оборона же ирландцев просто трещала по швам. Особенно, кода они пошли отыгрываться, оставляя свободные зоны.

На исходе часа игры бельгийцы, поймав соперников на контратаке, удвоили счет. Защитник Томас Менье прошел по правому флангу и подал в штрафную - Аксель Вицель в эффектном прыжке головой замкнул эту передачу.

А сделал счет разгромным тот же Лукаку, которому ассистировал Эден Азар. На 70-й минуте их двоих прозевала ирландская защита. Снова контратака, выход два в один, - и счет уже 3:0.

Этот результат автоматически вывел на первое место группы "Е" сборную Италии. Теперь "скуадру адзурру", обыгравшую накануне шведов (1:0), по очкам не сможет догнать никто.

Остальные три команды имеют шансы на второе место. Хуже всего ирландцам, у которых 1 очко, и их в третьем будут экзаменовать итальянцы. Впрочем, островитяне - не самые удобные соперники для Италии, поэтому не будем преждевременно их хоронить.

Также нас ожидает интересный поединок Швеция-Бельгия, в котором, судя по всему, решится судьба второго места (таблица взята с championat.com).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Евро-2016: "Красные дьяволы" в Бордо устраивают ирландцам "сухой" разгром


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх