Новости и события » Общество » Глава Минздрава взял под личный контроль ситуацию с эпидемией в Измаиле

Глава Минздрава взял под личный контроль ситуацию с эпидемией в Измаиле

И. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский взял под личный контроль ситуацию с эпидемией в Измаиле.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, всех пострадавших с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общее недомогание, температуру тела 37-39 градусов и с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" доставляют в лечебные учреждения Измаила. Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести.

По данным газеты "Сегодня", число заболевших к вечеру субботы достигло 277 человек, из них 163 - дети.

Пострадавшие свое заболевании связывают с употреблением питьевой воды, которая, вероятно, была загрязнена в результате интенсивных дождей, которые прошли накануне. В результате затопления дворовых туалетов в частном секторе состоялся подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадания ее в водопроводную сеть города.

В Измаиле работает усиленная эпидбригада специалистов ГУ "Одесский областной лабораторный центр ГСЭС Украины", областного управления здравоохранения и главного управления Госпродпотребслужбы. Также приказом Министерства здравоохранения сформирована рабочая группа во главе с и. о. председателя Госсанэпидслужбы Святославом Протасом и при участии главных внештатных специалистов Минздрава Украины: инфекциониста Ольги Голубовской, эпидемиолога Ирины Колесниковой, профильных врачей-инфекционистов и детских врачей-инфекционистов из соседних областей. Все они выехали на место происшествия.

Специалисты проведут оценку рисков и мониторинг ситуации по организации медицинского обеспечения населения, пострадавшего от массового отравления.

Между тем пограничники взяли под охрану открытые водоемы Измаила.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, решение было принято на экстренном совещании у руководства города с представителями Измаильского пограничного отряда, Измаильского отдела полиции, медицинских учреждений и школ.

"Пограничники приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания. Сейчас охранниками границы окружены водоема, а именно канал напротив Морвокзала, так называемое "Кривое озеро" возле старого пляжа и "Лебяжье озеро", - сказано в сообщении.

В городе закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки. Коммунальщики проводят дезинфекцию колодцев и туалетов.

Полиция уже открыла дело по факту массового отравления в Одесской области.

lb.ua


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх