Новости и события » Политика » У Путина назвали опасения стран Балтии пропагандой

У Путина назвали опасения стран Балтии пропагандой

Глава администрации президента России Сергей Иванов называет пропагандой заявления руководства стран Балтии о возможной угрозе со стороны России.

Об этом он сказал в интервью, которое вышло в эфире телеканала "Россия 1", передает Радио Свобода.

"Пропаганда от начала и до конца", - отметил российский чиновник.

Иванов связывает заявления об угрозах со стороны России со сложной, по его словам, экономической ситуацией в странах Балтии.

"Что делать? Известный прием: кричи громко о близком нападении коварной России, которая спит и видит, как бы поработить прибалтийские страны", - добавил глава администрации Владимира Путина.

Инициативу НАТО о направлении в страны Балтии и Польшу 4 многонациональных батальонов Иванов назвал нарушением основных принципов в отношениях между Россией и альянсом.

Решение о доставке многонациональных батальонов в НАТО предварительно приняли 14 июня. Таким образом, как отметили в альянсе, там показывают, что НАТО готово отстаивать безопасность каждой из стран-членов. В то же время в альянсе отметили, что готовы к диалогу с Россией, но до сих пор с ней не удалось договориться даже о заседании двусторонней комиссии.

НАТО приостановило отношения с Россией весной 2014 года, после начала ее агрессии на территории Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх