Новости и события » Общество » Как выбрать подходящий именно вам купальник - советы специалистов

Как выбрать подходящий именно вам купальник - советы специалистов

Как выбрать подходящий именно вам купальник - советы специалистов

Купальник - тот вид одежды, который нужен в любое время года (многие ходят в бассейн, да и в солнечные страны зимой летает все больше украинцев), но летом его приобретение становится просто необходимым. О том, что сейчас модно, нам рассказала стилист Леся Василенко.

В купальную моду возвращаются 90-е: темный цвет, яркие украшения и спортивный стиль. Дизайнеры предлагают модели для активного отдыха, но не лаконичные и простые, как привыкли модницы, а отделанные бахромой, сияющими пайетками или бусинами. Также в фаворе остаются ретро-модели с высокими трусиками, закрывающими пупок, и лифом, украшенным оборками. Но и в них этим летом пуританская закрытость отходит на второй план: ретро-купальники приобрели полупрозрачные вставки, откровенные кокетливые вырезы и хитрые переплетения тесемок на "стратегических местах". Модным атрибутом остаются и шнуровки, которые игриво расположены в передней части лифа или по бокам плавок. Для таких моделей популярны бирюзовый и оранжевый цвета.

Из новинок нужно отметить купальники с длинными рукавами, которые можно использовать и как топы, сочетая их с длинными юбками.

В моде также флористические и анималистические, морские орнаменты, абстрактные узоры, геометрические сочетания фигур и, конечно же, полоска.

ПРАВИЛА ВЫБОРА

При выборе купальника главное - не прогадать с размером. Поэтому во время примерки активно подвигайтесь в выбранной модели - присядьте, потянитесь, помашите руками. Если ощущаете дискомфорт, швы впиваются в кожу, а ткань потрескивает и скрипит, то от покупки стоит отказаться. Простой тест на соответствие размеру - просунуть под шлейку палец. Если он проходит легко, значит, нужен размер поменьше, а если приходится пропихивать через сил - поищите модель побольше.

КАЧЕСТВО. Потрите ткань влажной белой тряпочкой. Если на ней будут следы, значит, использовались некачественные красители, и купальник в лучшем случае полиняет при стирке, а в худшем все свои цветы и полоски оставит на вашем теле. Посмотрите на швы - строчки должны быть ровными, без дырок и торчащих ниток. Убедитесь, что в составе материала есть лайкра: благодаря ей он тянется и отлично облегает. Ее должно быть не менее 10, но и не больше 30% (в моделях, которые корректируют фигуру), иначе морской наряд будет плохо пропускать воздух и медленно сохнуть.

Как выбрать подходящий именно вам купальник - советы специалистов

Как выбрать подходящий именно вам купальник - советы специалистов


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх