Новости и события » Общество » В Измаиле уже 256 отравившихся. В городе начался ажиотаж вокруг бутилированной воды. Люди массово скупают лекарства

В Измаиле уже 256 отравившихся. В городе начался ажиотаж вокруг бутилированной воды. Люди массово скупают лекарства

В Измаиле уже 256 отравившихся. В городе начался ажиотаж вокруг бутилированной воды. Люди массово скупают лекарства

До 256 человек выросло количество отравившихся в Измаиле. Из этого числа большая половина пострадавших дети. Число тех, кто обращается за медицинской помощью растет каждый час, но причина такого масштабного отравления по-прежнему неизвестна.

Председатель ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник сообщил, что на стационарном лечении находится 140 человек, из них 99 детей, остальные горожане лечатся амбулаторно.

"Анализы проб воды соответствуют санитарным нормам, предпосылок для отключения воды нет. Я призываю неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические нормы", - обратился к жителям Измаила мэр города Андрей Абрамченко.

Пограничники в Измаиле взяли под охрану открытые водоемы и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания.

"Водоемы окружены. Под охраной пограничников, в частности, находится канал напротив Морвокзала, так называемое "Кривое озеро" у старого пляжа и "Лебяжье озеро", - говорится в сообщении Погранслужбы Украины.

В городе по-прежнему проводятся мероприятия по дезинфекции, а измаильчане скупают бутилированную воду и лекарства от отравления.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх