Новости и события » Общество » Бундесвер хочет набирать в «наступательные войска» рекрутов со всего ЕС

Бундесвер хочет набирать в «наступательные войска» рекрутов со всего ЕС

Бундесвер хочет набирать в «наступательные войска» рекрутов со всего ЕС

На службу в немецкую армию в будущем смогут поступать граждане других стран ЕС.

О таких планах оборонного ведомства пишет в субботу издание WELT.

“ Федеральное правительство планирует в будущем рекрутировать в свои наступательные войска граждан других стран ЕС”, - говорится в публикации.

Открытие бундесвера для граждан ЕС не в последнюю очередь не только послужит потенциалу масштабной интеграции и обновления в вопросе кадровой надежности бундесвера, но станет также сильным сигналом для Европейской перспективы, - говорится в разделе о будущей кадровой стратегии вооруженных сил.

Глава оборонного комитета бундестага Ханс-Петер Бартельс считает идею хорошей. Он полагает, что “ для многих молодых европейцев служба в немецкой армии является привлекательной перспективой”. Впрочем, для этого они должны свободно владеть немецким языком.

Гораздо с большим скепсисом к предложению отнеслись в профсоюзе бундесвера, глава которого Андре Вюстнер напоминает, что гражданство страны должно по идее обеспечивать лояльность его солдат своему государству.

Очевидно, руководство немецкой армии сталкивается с дефицитом кадров. Как ранее сообщал Укринформ, в планах - существенное, на 7 тысяч, увеличение числа военнослужащих к 2017 году. В настоящее время численность солдат и офицеров составляет 166 818 человек, что, как считают в командовании, недостаточно для ответов на современные вызовы безопасности.


Митинг «Полка победы» в Запорожье: пропаганда ДНР,...

Митинг «Полка победы» в Запорожье: пропаганда ДНР, сравнения Гитлера и Порошенко (ФОТО)

Сегодня, 22 июня, в Запорожье прошел День скорби и памяти жертв войны. Среди активистов - главный коммунист города Алексей Бабурин, экс-депутат Запорожского горсовета Андрей Иванов (именно он 9 мая организовал пророссийскую акцию "Бессмертный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх