Новости и события » Общество » Бундесвер хочет набирать в «наступательные войска» рекрутов со всего ЕС

Бундесвер хочет набирать в «наступательные войска» рекрутов со всего ЕС

Бундесвер хочет набирать в «наступательные войска» рекрутов со всего ЕС

На службу в немецкую армию в будущем смогут поступать граждане других стран ЕС.

О таких планах оборонного ведомства пишет в субботу издание WELT.

“Федеральное правительство планирует в будущем рекрутировать в свои наступательные войска граждан других стран ЕС”, - говорится в публикации.

Открытие бундесвера для граждан ЕС не в последнюю очередь не только послужит потенциалу масштабной интеграции и обновления в вопросе кадровой надежности бундесвера, но станет также сильным сигналом для Европейской перспективы, - говорится в разделе о будущей кадровой стратегии вооруженных сил.

Глава оборонного комитета бундестага Ханс-Петер Бартельс считает идею хорошей. Он полагает, что “для многих молодых европейцев служба в немецкой армии является привлекательной перспективой”. Впрочем, для этого они должны свободно владеть немецким языком.

Гораздо с большим скепсисом к предложению отнеслись в профсоюзе бундесвера, глава которого Андре Вюстнер напоминает, что гражданство страны должно по идее обеспечивать лояльность его солдат своему государству.

Очевидно, руководство немецкой армии сталкивается с дефицитом кадров. Как ранее сообщал Укринформ, в планах - существенное, на 7 тысяч, увеличение числа военнослужащих к 2017 году. В настоящее время численность солдат и офицеров составляет 166 818 человек, что, как считают в командовании, недостаточно для ответов на современные вызовы безопасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх