Новости и события » Политика » НАБУ: Арестован участник схемы по хищению сахара "Аграрного фонда"

НАБУ: Арестован участник схемы по хищению сахара "Аграрного фонда"

Решением Соломенского райсуда Киева для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения сахара со складов ДСБУ "Аграрный фонд", избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ 18 июня.

"Предпринимателя задержали в четверг, 16 июня, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")", - напомнили в НАБУ.

Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО "Юридическая фирма "Студия права", который осуществлялся в рамках расследования того же производства. 17 июня задержанному было сообщено о подозрении.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления - 300 млн. грн, отметили в Антикоррупционном бюро.

Как известно, ранее в НАБУ заявили, что получили ценные доказательства по делу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника о хищении сахара со складов ДСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области в результате обысков фирмы "Студия права" в Киеве.

Колесник был задержан 18 мая. 20 мая Соломенский райсуд города Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде временного содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн. гривен.


Во Флориде акула проплыла возле девушки и не тронула ее...

Во Флориде акула проплыла возле девушки и не тронула ее (видео)

На видео, опубликованном в Instagram, ныряльщица плавает в море с маской и ластами. Неожиданно к ней приближается акула, почти касается ластов, но в последний момент поворачивается и уплывает прочь. Судя по отсутствию реакции, девушка ничего не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх