Новости и события » Общество » В Измаиле введен режим ЧП: отравилось уже 284 человека

В Измаиле введен режим ЧП: отравилось уже 284 человека

В Измаиле Одесской области с отравлением уже обратилось 284 человека. Об этом сообщил Измаила, пишет "Сегодня".

В городе введено чрезвычайное положение: закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки, взяты под охрану водоемы, где находится стоячая вода. Кроме того, коммунальщики проводят дезинфекцию колодцев и туалетов.

На данный момент местных жителей с помощью радио и телевидения оповещают о том, что пить воду из-под крана опасно. Организован подвоз питьевой воды.

Отметим, в Измаиле создан областной штаб по контролю за ситуацией. В местных больницах открыли 100 дополнительных коек, также рассматривают возможность направлять пациентов в медицинские учреждения в соседних городах. Мэр Измаила рассказал, что на амбулаторном лечении на данный момент находится 141 человек, 136 человек проходят лечение в стационаре.

Согласно сообщению, анализы проб воды в системе городского водоканала соответствуют санитарным нормам, потому предпосылок для отключения воды нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх