Новости и события » Мото » На прошлой неделе пограничникам пытались дать взятки рекордное количество раз, - ГПСУ

На прошлой неделе пограничникам пытались дать взятки рекордное количество раз, - ГПСУ

На прошлой неделе пограничникам пытались дать взятки рекордное количество раз, - ГПСУ

Рекордное количество нарушителей, которые пытались втянуть персонал пограничного ведомства в противоправную деятельность, задокументировали на прошлой неделе сотрудники Госпогранслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Если с начала года был зафиксирован 301 случай предложения взяток, то только на прошлой неделе пограничники задокументировали 46 нарушителей по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу)", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что 33 раза нарушали действующее законодательство и предлагали неправомерную выгоду должностным лицам Госпогранслужбы наши соотечественники. Предлагали взятки охранникам границы и 13 иностранцев, среди которых граждане Узбекистана, Венгрии, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Германии и России.

Из 46 случаев 19 задокументировали пограничники Восточного регионального управления, из них 13 раз нарушения были зафиксированы в зоне АТО. Преимущественно граждане пытались заплатить за товары, которые они перевозили с нарушениями правил перемещения через линию разграничения.

11 раз взятки предлагали пограничникам Западного регионального управления. Здесь граждане попытались за взятки в размере от 200 до 500 и более гривен решить вопрос ускорения оформления и проезда вне очереди, или их пропуска без надлежащих документов.

На админгранице с Крымом украинцы пытались заплатить 7 раз. Один из нарушителей, который пытался пересечь админграницу вне контрольного пункта на мотоцикле без документов, и которого задержали пограничники отдела "Красный Чабан" Херсонского отряда, пытался откупиться суммой 2 тыс. гривен.

7 случаев попыток подкупа пограничников зафиксировали правоохранители Северного регионального управления. В частности, направляясь через пункты пропуска "Ягодин", гражданин Украины предложил 150 евро за пропуск через границу по поддельному поручению на автомобиль, которым он ехал. А граждане России и Азербайджана пограничникам Луцкого отряда предлагали 2000 и 1000 российских рублей в пункте пропуска "Доманово" и "Городище" за их беспрепятственный пропуск через границу.

На все предложения неправомерной выгоды пограничники ответили отказом и передали материалы компетентным органам.

ГПСУ отмечает, что по любым вопросам, касающимся деятельности ведомства и пограничников, граждане могут обращаться по телефону (044) 527-63-63 или отправить письмо на адрес dovira@dpsu.gov. ua.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх