Новости и события » Спорт » В Россию вернулись 20 депортированных фанов Евро-2016

В Россию вернулись 20 депортированных фанов Евро-2016

В Россию вернулись 20 депортированных фанов Евро-2016

Самолет прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево

Российские футбольные болельщики, высланные из Франции с чемпионата Европы по футболу (Евро-2016) за участие в беспорядках, вернулись в Москву. Самолет, на борту которого находились 20 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), прибыл из Ниццы в аэропорт Шереметьево, передает ВВС Украина.

Указано, что в минувший вторник под Марселем сотрудники французских правоохранительных органов задержали автобус с 43 гражданами России. Всех их временно поместили под стражу.

В четверг суд Марселя объявил приговор, согласно которому трое мужчин в возрасте от 28 до 33 лет - Николай Морозов, Алексей Йерун и Сергей Горбачев - получили тюремные сроки с обязательным отбыванием наказания. Кроме того, им будет на два года запрещен въезд на территорию Франции.

При этом французские власти приняли решение выдворить за пределы страны 20 человек из числа задержанных, считая, что среди них, как сообщалось, "жестокие и хорошо подготовленные хулиганы".

Как известно, в начале чемпионата Европы по футболу во Франции уже произошло несколько серьезных стычек болельщиков с участием россиян, англичан, французов, турок и граждан других стран.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх