Новости и события » Происшествия » Закарпатская таможня сообщила подробности задержания контрабандных сигарет в дипломатическом грузе

Закарпатская таможня сообщила подробности задержания контрабандных сигарет в дипломатическом грузе

Закарпатская таможня сообщила подробности задержания контрабандных сигарет в дипломатическом грузе

Сегодня в пункте пропуска "Дьяково" пресечена попытка незаконного перемещения через украинскую границу крупной партии контрабандных сигарет, сообщили в Закарпатской таможни ГФС.

Так, в полосу "зеленый коридор" заехал автомобиль "Mercedes-Benz Vito" с регистрационными дипломатическими номерами Российской Федерации. В транспортном средстве находилось двое граждан Монголии. Для прохождения таможенного контроля водитель предоставил паспорт гражданина Монголии, свидетельство о регистрации транспортного средства, пассажир - дипломатический паспорт и письмо ходатайство посольства Монголии в Российской Федерации о содействии в беспрепятственном прохождении дипломатического груза. Речь шла о 8 чемоданах (материалы и технические средства для проведения парламентских выборов 29 июня 2016).

Изучая представленные документы у работников таможни возникли сомнения в подлинности писем (были предоставлено не оригиналы писем и они не соответствовали установленному образцу, утвержденному Венской Конвенции). В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр. При осмотре автомобиля обнаружено, что в чемоданах, которые по документам значились дипломатическим грузом, находятся 29 тыс. 145 пачек сигарет, как с акцизными марками Украины, так и без акцизных марок.

Сейчас сотрудниками таможни составляется протокол о нарушении таможенных правил.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх