Новости и события » Происшествия » Закарпатская таможня сообщила подробности задержания контрабандных сигарет в дипломатическом грузе

Закарпатская таможня сообщила подробности задержания контрабандных сигарет в дипломатическом грузе

Закарпатская таможня сообщила подробности задержания контрабандных сигарет в дипломатическом грузе

Сегодня в пункте пропуска "Дьяково" пресечена попытка незаконного перемещения через украинскую границу крупной партии контрабандных сигарет, сообщили в Закарпатской таможни ГФС.

Так, в полосу "зеленый коридор" заехал автомобиль "Mercedes-Benz Vito" с регистрационными дипломатическими номерами Российской Федерации. В транспортном средстве находилось двое граждан Монголии. Для прохождения таможенного контроля водитель предоставил паспорт гражданина Монголии, свидетельство о регистрации транспортного средства, пассажир - дипломатический паспорт и письмо ходатайство посольства Монголии в Российской Федерации о содействии в беспрепятственном прохождении дипломатического груза. Речь шла о 8 чемоданах (материалы и технические средства для проведения парламентских выборов 29 июня 2016).

Изучая представленные документы у работников таможни возникли сомнения в подлинности писем (были предоставлено не оригиналы писем и они не соответствовали установленному образцу, утвержденному Венской Конвенции). В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр. При осмотре автомобиля обнаружено, что в чемоданах, которые по документам значились дипломатическим грузом, находятся 29 тыс. 145 пачек сигарет, как с акцизными марками Украины, так и без акцизных марок.

Сейчас сотрудниками таможни составляется протокол о нарушении таможенных правил.


Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах...

Отключаем перекрестное отслеживание в Safari на устройствах с iOS 11

Apple постоянно совершенствует свои устройства, повышая их производительность и наращивая функциональность. Но нередко нововведения, призванные облегчить жизнь пользователей, не только идут вразрез с интересами конкурентов компании, но и рискуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх