Новости и события » Культура » Композитора Олега Каравайчука похоронят на Комаровском кладбище

Композитора Олега Каравайчука похоронят на Комаровском кладбище

Композитора Олега Каравайчука похоронят на Комаровском кладбище

Олега Каравайчука в воскресенье похоронят на Комаровском кладбище. Соответствующее заявление сделали сотрудники Фонда Олега Каравайчука.

Сегодня на территории Большого драмтеатра состоялся траурный митинг в память об известном композиторе. Известно, что Олег Каравайчук скончался 13 июня после перенесения инсульта, а также появившейся после него пневмонии. Пианист-виртуоз был известен большинству слушателей как автор музыкального сопровождения для кинолент.

В Санкт-Петербурге Олег Каравайчук известен как человек с весьма большими странностями. Жители Васильевского острова, соседствовавшие с композитором долгие годы, прозвали его «сумасшедшим» за достаточно эпатажное поведение, а также весьма необычный внешний вид. Концертную карьеру Каравайчук начал еще в 7 лет приняв участие в концерте, на котором присутствовал Иосиф Сталин. Поступая в консерваторию Каравайчук сыграл собственное произведение, однако назвал автором композиции Баха. После скандального выступления в начале 1960-х его надолго отлучили от сцены. Композитор заявлял, что работать в кино он «вынужден», а свой талант пианиста объяснял умением слышать и воспроизводить музыку небесных сфер.

Федор Алексеев


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх