Новости и события » Общество » Новое дело против Клиха не имеет никакого значения - адвокат

Новое дело против Клиха не имеет никакого значения - адвокат

Новое дело против Клиха не имеет никакого значения - адвокат

Новое дело против незаконно осужденного в России украинца Станислава Клиха за якобы неуважение к суду не имеет никакого значения в сравнении с объявленным приговором.

Об этом в комментарии Громадському сообщил адвокат другого осужденного украинца Николая Карпюка Илья Новиков.

По его словам, эти обвинения являются исключительно инициативой местного прокурора Грозного. И такая инициатива, по мнению Новикова, не согласовывалась с Москвой.

"Эта ситуация в сравнении с основными приговором будет совершенно не важна и не будет иметь никакого значения", - сказал он.

Относительно возможного обмена Карпюка и Клиха защитник сказал, что на данный момент никакой информации не сообщается из-за того, что российская сторона требует сохранять режим "полной тишины" в этих вопросах.

19 мая суд присяжных в Грозном РФ признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Обвинение утверждало, что они причастны к массовым убийствам российских солдат в Чечне в период 1994-1995 годов, в составе "банды под названием "Викинг".

Верховный суд Чечни 26 мая приговорил к 22,5 и 20 лет заключения соответственно.

Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клих - первые 9 лет, потом оба - в колонии строгого режима.


Компания Harman презентовала покупателям беспроводные...

Компания Harman презентовала покупателям беспроводные версии Apple CarPlay и Google Android Auto

Компанией Harman объявлено о начале выпуска новых версий беспроводных Apple CarPlay и Google Android Auto. Свои новые разработки фирма недавно презентовала широкому числу покупателей. Компания Harman International Industries является известным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх