Новости и события » Экономика » Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Конфликт Луганской областной военно-гражданской администрации с Луганским энергетическим объединением вышел на критический уровень.

Об этом руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз рассказал корреспонденту Укринформа.

"Я вчера отправил довольно жесткую телеграмму и премьер-министру, и Президенту Украины. Со вторника я буду в Киеве, потому что ситуация накаляется все больше и больше. Сегодня были попытки отключения не только коммунальных предприятий, но уже и общежития. Слава Богу, в течение часа удалось восстановить подачу электроэнергии. Для меня, как для губернатора, это серьезная проблема, но, к сожалению, она решается не на территории области, а в Киеве", - отметил Юрий Гарбуз.

По его словам, задолженность перед ЛЭО составляет сегодня около 5 миллиардов, причем не только по территории, подконтрольной украинской власти, но по оккупированным районам области. При этом украинская сторона юридически не имеет права перечислять деньги предприятию, юридический адрес которого находится в Луганске, а его собственник, российский предприниматель Константин Григоришин, отказывается перерегистрировать его на свободной территории.

Действие энергетиков ЛЭО приводит к серьезным сбоям в экономике региона. Доходило до того, что они обрезали провода, по которым электричество подавалось в районное отделение Госказначейства в Меловом.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о возможности воспользоваться полномочиями, которыми он обладает как глава военно-гражданской администрации, Юрий Гарбуз сказал:

"Как губернатор области, я считаю, если конфликт затянется - к тому же идет война - нужно провести национализацию ЛЭО".


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх