Новости и события » Экономика » Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Конфликт Луганской областной военно-гражданской администрации с Луганским энергетическим объединением вышел на критический уровень.

Об этом руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз рассказал корреспонденту Укринформа.

"Я вчера отправил довольно жесткую телеграмму и премьер-министру, и Президенту Украины. Со вторника я буду в Киеве, потому что ситуация накаляется все больше и больше. Сегодня были попытки отключения не только коммунальных предприятий, но уже и общежития. Слава Богу, в течение часа удалось восстановить подачу электроэнергии. Для меня, как для губернатора, это серьезная проблема, но, к сожалению, она решается не на территории области, а в Киеве", - отметил Юрий Гарбуз.

По его словам, задолженность перед ЛЭО составляет сегодня около 5 миллиардов, причем не только по территории, подконтрольной украинской власти, но по оккупированным районам области. При этом украинская сторона юридически не имеет права перечислять деньги предприятию, юридический адрес которого находится в Луганске, а его собственник, российский предприниматель Константин Григоришин, отказывается перерегистрировать его на свободной территории.

Действие энергетиков ЛЭО приводит к серьезным сбоям в экономике региона. Доходило до того, что они обрезали провода, по которым электричество подавалось в районное отделение Госказначейства в Меловом.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о возможности воспользоваться полномочиями, которыми он обладает как глава военно-гражданской администрации, Юрий Гарбуз сказал:

"Как губернатор области, я считаю, если конфликт затянется - к тому же идет война - нужно провести национализацию ЛЭО".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх