Новости и события » Общество » Гройсман требует немедленно локализовать вспышку кишечной инфекции в Измаиле

Гройсман требует немедленно локализовать вспышку кишечной инфекции в Измаиле

Гройсман требует немедленно локализовать вспышку кишечной инфекции в Измаиле

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил принять неотложные меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения Измаила.

Об сообщается на Правительственном портале.

"Прошу принять согласно компетенции исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения города Измаил Одесской области. О результатах в однодневный срок проинформировать Кабинет Министров", - говорится в поручении премьер-министра.

В частности, поручение касается и. о. министра здравоохранения Виктора Шафранского, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главного государственного санитарного врача Украины Святослава Протаса, председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и председателя Одесской государственной администрации Михеила Саакашвили.

Такие данные по состоянию на 19:00 сообщил в комментарии "Громадському" городской голова Измаила Андрей Абрамченко. По его мнению, к такой ситуации привели погодные условия, когда 14 июня выпало 300 мм осадков.

18 июня в городе Измаил Одесской области введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей в Измаильском районе Одесской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх