Новости и события » Экономика » Зимой 2017 года цена на нефть может обвалиться до 20$ за баррель - министр нефти Венесуэлы

Зимой 2017 года цена на нефть может обвалиться до 20$ за баррель - министр нефти Венесуэлы

Зимой 2017 года цена на нефть может обвалиться до 20$ за баррель - министр нефти Венесуэлы

Это заявление сделал сегодня венесуэльский министр нефти Эулохио дель Пино, передает ТАСС.

Министр предположил, что мировые цены на "черное золото" скоро могут вновь обвалиться. Дель Пино заявляет, что зимой 2017 года можно ожидать на новый обвал цен на нефть. В частности, министр заявляет, что цена за баррель может составить 20 $. Чтобы избежать обвала, который больно ударит по экономике стран, занимающихся экспортом нефти, Эулохио дель Пино предложил странам-членам ОПЕК принять срочные меры.

"Если цены упадут, нам понадобится заморозка добычи, но может быть уже поздно. Поэтому нужно принять меры раньше," - заявляет министр. Также он отметил, что нельзя позволять рынку контролировать цену на нефть. По его словам, нефть не должна дешеветь, потому что цена должна оправдывать инвестиции, вложенные в ее добычу.

Напомним, ОПЕК - организация стран-экспортеров нефти на рынке. Эта организация была создана для поддержания стабильных цен на нефть и обеспечения постоянных поставок нефти странам, которые ее импортируют.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх