Новости и события » Общество » Ученые: Активная половая жизнь до брака не увеличивает риск развода

Ученые: Активная половая жизнь до брака не увеличивает риск развода

Ученые: Активная половая жизнь до брака не увеличивает риск развода

Сотрудники Университета Юты в США утверждают, что большое количество сексуальных партнеров у женщины до брака не обязательно приводит к разводу, как это считалось ранее. В современности же наоборот, шансы на разрушение совместной жизни с супругом выше у тех женщин, которые до брака имели маленький сексуальный опыт или всего двух партнеров.

Исторически повелось, что чем более «разгульный» образ жизни вела женщина до брака, часто меняя половых партнеров, тем хуже сложится ее жизнь с супругом, поэтому у нее выше шансы на развод. Но в последние годы нравы современной молодежи кардинально поменялись. Ученые изучили статистику разводов в период с 1970 по 1980 годы, с 2006-го по 2010-й и с 2011-го по 2013-й годы, взяв за основу данные Национальной базы по семейному положению в США, и получили интересный результат. Оказалось, что у женщин с двумя добрачными партнерами явно прослеживается наибольший процент разводов: 28% таких супружеских пар из 2013 года распались. После них расположились женщины 80-х, имеющие больше 10 половых партнеров до брака (18% неудачных браков). Во всех трех волнах исследования женщины, которые выходили замуж девственницами, имели наибольшие шансы сохранить брак (развелись со своим супругом только 11% из них).

Интересно, что до 1980-х годов около половины всех девушек, вступающих в брак, были либо девственницами, либо имели только одного сексуального партнера (как правило будущего мужа), и только 5% представительниц прекрасного пола выходили замуж девственницами в 2010 году.

Людмила Степнова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх