Новости и события » Общество » На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На украинско-румынской границе (КПП "Дьяково") сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками предотвратили попытку незаконного перемещения крупной партии сигарет на машине с дипномерами через "зеленый коридор".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-группе УСБУ в Закарпатской области.

"Сегодня, 18 июня, водитель и пассажир микроавтобуса с дипломатическими номерами предоставили таможенникам ксерокопии документов о якобы перевозке дипломатического груза, следующего из посольства Монголии в Российской Федерации в г. Рим (Италия), - говорится в сообщении. - Поскольку документация не соответствовала установленному порядку, а также учитывая нетипичный маршрут, правоохранители приняли решение об осмотре этого микроавтобуса", - информируют о ходе событий в пресс-группе.

В результате проверки выявили восемь опечатанных боксов, в которых находились сигареты украинского и белорусского производства, сообщают правоохранители.

Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил. Табачные изделия изъяты. Продолжаются необходимые таможенные процедуры.

Напомним, месяц назад на Закарпатье разразился громкий контрабандный скандал, в котором были замешаны дипломаты. В тот раз машину, набитую контрабандными сигаретами, тоже задержали на "зеленом коридоре" на КПП "Лужанка". Перевозил сигареты муж первого секретаря Посольства Украины в Словакии. Из-за резонанса, который приобрело дело, женщина была уволена с дипломатической службы в Словакии.

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх