Новости и события » Общество » На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На украинско-румынской границе (КПП "Дьяково") сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками предотвратили попытку незаконного перемещения крупной партии сигарет на машине с дипномерами через "зеленый коридор".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-группе УСБУ в Закарпатской области.

"Сегодня, 18 июня, водитель и пассажир микроавтобуса с дипломатическими номерами предоставили таможенникам ксерокопии документов о якобы перевозке дипломатического груза, следующего из посольства Монголии в Российской Федерации в г. Рим (Италия), - говорится в сообщении. - Поскольку документация не соответствовала установленному порядку, а также учитывая нетипичный маршрут, правоохранители приняли решение об осмотре этого микроавтобуса", - информируют о ходе событий в пресс-группе.

В результате проверки выявили восемь опечатанных боксов, в которых находились сигареты украинского и белорусского производства, сообщают правоохранители.

Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил. Табачные изделия изъяты. Продолжаются необходимые таможенные процедуры.

Напомним, месяц назад на Закарпатье разразился громкий контрабандный скандал, в котором были замешаны дипломаты. В тот раз машину, набитую контрабандными сигаретами, тоже задержали на "зеленом коридоре" на КПП "Лужанка". Перевозил сигареты муж первого секретаря Посольства Украины в Словакии. Из-за резонанса, который приобрело дело, женщина была уволена с дипломатической службы в Словакии.

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами

На Закарпатье снова пытались перевезти контрабанду на машине с дипномерами


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх