Новости и события » Происшествия » Асад и Путин снова что-то замышляют - Шойгу срочно приехал в Дамаск

Асад и Путин снова что-то замышляют - Шойгу срочно приехал в Дамаск

Асад и Путин снова что-то замышляют - Шойгу срочно приехал в Дамаск

Данный визит в СМИ особо не афишировался, поэтому эксперты подозревают дальнейшую эскалацию сирийского вооруженного конфликта.

Столицу Сирии посетил министр обороны России Сергеем Шойгу, который провел встречу с президентом Башаром Асадом.

Интересно, что подробности данной встречи ни сирийское телевидение, ни российское министерство обороны не раскрыли. Было лишь отмечено, что РФ и Сирия обсудили "вопросы военно-технического сотрудничества и аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками".

Визит Шойгу, который побывал в Сирии, помимо всего прочего, и на российской авиабазе "Хмеймим", ранее не анонсировался. По словам самого министра обороны, прибыть в Сирию ему поручил лично президент РФ Владимир Путин.

В связи с этим журналисты и эксперты предполагают, что встреча Шойгу и Асада может свидетельствовать о планах Москвы усилить поддержку властей Сирии.

"Просто так туда Шойгу ездить не будет, - считает ведущий научный сотрудник Московского Карнеги-центра Алексей Малашенко. - Видимо, он туда поехал, чтобы сказать: мы усиливаем помощь".

К слову, недавно американские масс-медиа написали о существовании меморандума за подписью 50 сотрудниками Госдепартамента США с резкой критикой политики администрации Барака Обамы в Сирии и призывами к началу военных действий против режима Асада.

В свою очередь в Кремле заявили, что попытка свержения президента Сирии может погрузить страну и весь ближневосточный регион в хаос.

Напомним, 30 сентября 2015 года Российская Федерация по просьбе Асада ввязалась в войну в Сирии, начав наносить удары с воздуха. Иностранные СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирного населения в результате действия российских ВВС.

В адрес армии РФ также звучали обвинения в использовании неуправляемых авиабомб в густонаселенных районах, а также в бомбардировках групп сирийской оппозиции вместо декларируемой войны против террористов ИГИЛ.

Благодаря вмешательству РФ и лично Путина Асаду удалось удержать власть в Дамаске, однако он по-прежнему контролирует меньше половины территории Сирии.

В марте 2016 года Путин неожиданно объявил о выводе основных российских сил из Сирии, однако российские военные продолжают находиться в Сирии и проводить различные операции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх