Новости и события » Общество » Из Ливии в Европу в этом году прибудут 300 тысяч беженцев - Frontex

Из Ливии в Европу в этом году прибудут 300 тысяч беженцев - Frontex

Из Ливии в Европу в этом году прибудут 300 тысяч беженцев - Frontex

В Агентстве по охране внешних границ Евросоюза Frontex считают, что из Ливии в Европу в этом году могут прибыть около 300 тысяч беженцев.

Об этом в интервью газете Bild заявил глава Frontex Клаус Реслер, пишет DW.

"Мы фиксируем около 10 тысяч мигрантов из Ливии за неделю", - заявил Реслер. Одна из причин увеличения числа мигрантов на этом маршруте, пояснил глава Frontex, - активизация поисково-спасательных операций со стороны ЕС. По словам Реслера, беженцы надеются на спасение в Средиземном море в случае аварий.

Напомним, ранее в Frontex сообщали, что в апреле 2016 года больше просителей убежища прибыли в Италию, чем в Грецию.

По данным агентства, на центрально-средиземноморском маршруте, который ведет в Италию, в апреле было зафиксировано 8370 новоприбывших искателей убежища и мигрантов.

Как известно, после закрытия так называемого балканского маршрута Италия стала самым популярным направлением для нелегальных мигрантов. По данным министерства внутренних дел страны, с начала этого года в Италию по морю прибыло почти 50 тысяч беженцев, что, впрочем, на 10 процентов меньше, чем за соответствующий период в прошлом году. Среднее количество новоприбывших беженцев в Италии возросло со 176 человек в день в январе до 643 человек в день в мае.

Зато в Греции с начала года по морю прибыли почти 159 тысяч беженцев.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх