Новости и события » Политика » На «Чонгаре» подняли флаг крымскотатарского батальона

На «Чонгаре» подняли флаг крымскотатарского батальона

На «Чонгаре» подняли флаг крымскотатарского батальона

В субботу, 18 июня, активисты на административной границе с Крымом подняли флаг крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана.

Об этом глава штаба акции гражданской блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов сообщил в Facebook.

"Сегодня исторический момент для нашего батальона. Мы подняли свой батальонный флаг. Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята", - говорится в сообщении.

По словам Ленура Ислямова, флаг батальона установлен на пункте пропуска "Чонгар" рядом с крымскотатарским национальным флагом и государственным флагом Украины.

Дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с 2015 года, напоминает Крым. Реалии. В Меджлисе крымскотатарского народа сообщали, что все материалы по этому вопросу переданы Президенту Украины и министру внутренних дел.

В Национальной гвардии Украины, действующей в системе Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона остаются пока на уровне идей, не закрепленных законодательно.

Ленур Ислямов требует присвоить номер воинской части создаваемому крымскотатарскому батальону.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх