Новости и события » Общество » В Британии сравнялось число сторонников и противников выхода из ЕС

В Британии сравнялось число сторонников и противников выхода из ЕС

В Британии сравнялось число сторонников и противников выхода из ЕС

За Brexit ратуют британские пенсионеры.

Менее чем за неделю до проведения референдума в Великобритании относительно выхода страны из ЕС, число противников и сторонников такого шага сравнялось. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, подготовленного компанией Opinium для воскресной газеты Observer.

Согласно полученным данным, 44% британцев на запланированном на 23 июня референдуме намерены выступить за сохранение нынешних отношений между Лондоном и Брюсселем. Ровно столько же собираются высказаться за их разрыв.

Социологическое исследование было проведено с 11 по 17 июня, в нем приняли участие 2 тыс. человек. Больше всего хотят остаться в составе Евросоюза молодые британцы в возрасте от 18 до 34 лет. А чем старше человек, тем вероятнее, что он проголосует за выход страны из ЕС.

Этот опрос стал первым социологическим исследованием, проведенным после совершенного 16 июня убийства депутата от Лейбористской партии Джо Кокс. Преступление шокировало всю Великобританию и привело к тому, что все агитационные кампании были приостановлены.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самоповреждения", который нанесет серьезный ущерб британским авиакомпаниям, производителям автомобилей и финансовым компаниям.

Больше о Brexit, его причины и последствия для Украины читайте в спецпроекте ZN.UA "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх