Новости и события » Политика » Пентагон потребовал от РФ объяснений относительно ударов по сирийской оппозиции

Пентагон потребовал от РФ объяснений относительно ударов по сирийской оппозиции

Пентагон потребовал от РФ объяснений относительно ударов по сирийской оппозиции

Последние действия России в Сирии вызывают серьезную обеспокоенность у военных США

В Пентагоне (США) обеспокоены последними действиями военных Российской Федерации в Сирии, в частности бомбардировкой российскими воздушно-космическими силами оппозиционных сирийских войск, поддерживающих антитеррористическую коалицию, возглавляемую Вашингтоном. Об этом высокопоставленные представители военных США сообщили в ходе видеоконференции с Россией в субботу, 18 июня, передает DW.

"Представители Пентагона выразили серьезные опасения по поводу атаки на поддерживаемые коалицией силы, борющиеся против ИГ. В частности, там были силы, участвующие в соглашении о прекращении боевых действий. Эти проблемы будут решаться путем постоянной дипломатической дискуссии", - говорится в распространенном после переговоров заявлении представителя Пентагона Питера Кука.

Кук также отметил, что последние действия России вызывают серьезную озабоченность.

"Мы будем добиваться от России объяснений причин, по которым были предприняты такие действия, а также заверений, что такого не произойдет в будущем", - сказал он.

Ранее, 16 июня, в СМИ появились сообщения, что самолеты ВКС России нанесли бомбовые удары по позициям поддерживаемой США группировки "Новая сирийская армия" на юге Сирии лишь в нескольких километрах от иорданской границы. Чтобы защитить союзников, американцы отправили в зону проведения операции несколько самолетов FA-18, пилоты которых попытались связаться с российскими коллегами по ранее оговоренному каналу связи, но ответа не получили. Когда именно произошел инцидент и сколько человек погибло в результате ударов российских ВКС, неизвестно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх